我遇到制冷系统难题,请同行指点。
bkf3883
bkf3883 Lv.2
2005年02月07日 05:53:18
来自于制冷技术
只看楼主

在实际工作中,我遇到这样一个难题:单冻机在制冷时(氨 系统),低压调节站的回气管和供液管内会发出液体撞击的声音。曾经有一次将回气管的焊接处也撞裂了,这种声音经常会出现,实在很担心,我还没有搞清原因真象。希望同行的高手能指点。

在实际工作中,我遇到这样一个难题:单冻机在制冷时(氨 系统),低压调节站的回气管和供液管内会发出液体撞击的声音。曾经有一次将回气管的焊接处也撞裂了,这种声音经常会出现,实在很担心,我还没有搞清原因真象。希望同行的高手能指点。
xujiayun88888
2005年02月15日 10:38:40
2楼
可能管道里有空气!
wlq258702
2005年02月16日 10:47:30
3楼
这个问题要赶快解决。
bjyinghan
2005年02月16日 12:26:15
4楼
推荐您这款设备,应该能解决问题。
http://co.163.com/neteaseivp/enterp/gps/showProduct2.jsp?productid=1952&way=2
zenghh
2005年02月16日 13:21:39
5楼
管道里有空气的可能性很大!
hhbox
2005年02月16日 14:28:15
6楼
可能由于冷媒在蒸发器未完全汽化造成的.换热不充分,冷媒流量分配不均可能造成.一般冷媒回气都会有一定的过热度保证冷媒回气充分汽化.
liucao
2005年02月17日 09:24:18
7楼
精辟
whq6524356
2005年03月26日 02:41:31
8楼
这种现象是很严重的,建议大检修.

回气管压力怎样啊!

气管可能堵了/有液体/气.液管会不会有相通的可能呢?
miaohuicheng
2005年03月27日 17:42:09
9楼
我也遇到过这种情况,我理解得是热负荷过大,氨液剧烈蒸发,最好注意操作,这一般都发生在速冻机刚开始入货时,供液阀开小点,然后逐渐加载,如果稳定后还有这种现象,那就应该减少入货量,因为蒸发器的放热面积是有限的
anfl2004
2005年03月29日 16:27:51
10楼
我认为是施工与操作不良造成的,管道坡度不是往单冻机方向倾斜,而是往低压调节站方向倾斜,这样容易造成管道里存液,入货时体积急剧膨胀,不可压缩,造成液体回流。
anfl2004
2005年03月29日 16:35:53
11楼
解决方法是少供液,进货时发生响动,可以把氨泵全部打开,强迫供液。如停止使用时发生,可以提前停止供液,把液体全部抽到低循里,或把冲霜阀全部打开。这样解决不了实际问题,最好还是大修一次。