应届本科毕业生去自来水公司好不好???
gpszhu
gpszhu Lv.3
2005年02月05日 16:41:21
只看楼主

我是给排水2005届本科毕业生,放假前托人联系了家自来水公司,还没签约。但听同学和老师说在水厂将来会没事做,稳定、清闲,学不到经验,没发展前(钱)途。所以现在很犹豫,过年回去就得答复人家。恳请学长学姐们提点建议或意见,本人感激不尽!!!

我是给排水2005届本科毕业生,放假前托人联系了家自来水公司,还没签约。但听同学和老师说在水厂将来会没事做,稳定、清闲,学不到经验,没发展前(钱)途。所以现在很犹豫,过年回去就得答复人家。恳请学长学姐们提点建议或意见,本人感激不尽!!!
免费打赏
xian_yue
2005年02月10日 10:42:15
13楼
现在就业压力那么大,去自来水公司其实是很不错的,不过却实挺清闲的,最好有打算考研或考证的想法,不然的话没过几年你一定会闷死的。
gpszhu
2005年02月24日 16:19:45
14楼
谢谢前辈们的指点!我想我们毕业生还是应该摆正好心态,去适应这个社会。
jhp1976
2005年02月24日 20:44:01
15楼
本人在自来水公司工作己五年,感觉就是闲,无聊,没前途,不学无术,感觉现在快玩了,后悔中----------
szxlj0321
2005年02月25日 07:15:29
16楼
尽量不要去自来水公司,除非你当上经理,否则既忘了技术,又耽误钱途.最好去设计院,虽然累却比自来水钱多多.
chinaf12
2005年02月25日 10:50:11
17楼

楼主还是去自来水公司了?不过现在工作的确难找呀。或许你去自来水公司也有很大的发展呢。心态好了就好。
zhaofeizong
2005年02月25日 11:43:40
18楼
不好的,我就是毕业后进了自来水公司,虽然待遇等各方面都还好,但还是感觉工作内容的不习惯,可以说是低技术含量的公司,没太大成绩,除非有关系,能做个中层干部之类还好,现在跳出进了房地产公司,经过一年的吃苦和努力终于转型成功,如今很欣慰当初的决定,不然在轻闲中的压力比什么压力都大。
zhaofeizong
2005年02月25日 11:48:29
19楼
前途和钱途都没的,现在自来水公司是企业,进去也比不上老职工,很郁闷的,待遇比他们也差了一个档次,就是最盗版的水泵工工资也是你的1.5倍多,也比你轻闲,那里没什么技术含量,你不会有什么发挥的,只有你会混,在工作上不会有成绩,进去几年后也不要考虑跳槽了,因为根本没人要你,只有一点好,稳定和轻闲,女的倒不错,没事业心的也还好,混日子吧。
qianlima0013
2005年02月25日 12:35:37
20楼
呵呵,看了大家的说法感觉挺有意思的。没想到自来水公司这个样子呀,原本以为吃皇粮的一定很好呢。
wx8001
2005年02月25日 13:01:35
21楼
什么哈欧好啊 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chichidao
2005年02月25日 15:05:05
22楼
水厂已不是当年的水老虎,我认为水厂还是污水厂好,最好就是水厂筹建单位