应届本科毕业生去自来水公司好不好???
gpszhu
gpszhu Lv.3
2005年02月05日 16:41:21
只看楼主

我是给排水2005届本科毕业生,放假前托人联系了家自来水公司,还没签约。但听同学和老师说在水厂将来会没事做,稳定、清闲,学不到经验,没发展前(钱)途。所以现在很犹豫,过年回去就得答复人家。恳请学长学姐们提点建议或意见,本人感激不尽!!!

我是给排水2005届本科毕业生,放假前托人联系了家自来水公司,还没签约。但听同学和老师说在水厂将来会没事做,稳定、清闲,学不到经验,没发展前(钱)途。所以现在很犹豫,过年回去就得答复人家。恳请学长学姐们提点建议或意见,本人感激不尽!!!
免费打赏
d_chun
2005年02月05日 17:18:29
2楼
但听同学和老师说在水厂将来会没事做,稳定、清闲,学不到经验,没发展前(钱)途。
哪个白痴这么说的,在自来水公司做学的到学不到东西我不敢说,但半年以后的收入肯定要多于做设计的。毕竟是准公务员,以后油水还要多。我同学在水务局和消防局做了两年,光表面的收入就要一年8,9万(在上海)。我还想去呢,又没有设计院这么辛苦。
chinagpszx
2005年02月06日 16:01:26
4楼
二楼的难道不知道水务局跟自来水公司是分开的吗?虽然工作上有一定联系,但人家可是吃皇粮的,现在的自来水公司基本都是企业了。如果去水务局,谁都会去。搂主如果想学东西,想赚多钱我还是建议你去设计院,就是比较累。如果有能力当了领导还好,要不然去自来水公司会很惨的,当然个别效益比较好的水司除外。
有时你会发现累一点,但能赚到钱还是不错的,就怕去了自来水公司以后,想多赚点钱都没有机会了。现在的房价这么高,没钱实在不行呀。
建议楼主不要去自来水公司,但前提是你可以去更好的单位。自己去问熟人打听一下这个公司的收入。
尘飞湮灭
2005年02月06日 16:09:36
5楼
很多东西要自己去了解,同样的单位也不一样,就想做设计,有的人一年几十万,有的人也就勉强过日子。不过选了就不要后悔。
qiuzhihui
2005年02月06日 21:19:49
6楼
我2004年毕业的学生,也是读给排水专业的,我现在在一家自来水公司.都快闷死了.不用读书都做得来.

在那里技术上没有什么可以学的,你要是想要有技术性的东西,就好是不要去,关于设计院,本人也不太清楚的,不过肯定比水厂有挑战.

cmercury
2005年02月07日 10:07:20
7楼
我这里自来水公司改为供水总公司,是企业单位。2楼说是准公务员,不可能吧。
设计院虽然辛苦,但我觉的还是能学些东西的。
timon
2005年02月07日 14:49:55
8楼
我们学校去的没剩几个了,刚刚把我老婆从那里解放出来
一天三班倒,坐在办公室发呆,隔段时间出去巡查,这就是那里的生活
现在在设计院虽然累点,但是心情愉快。至于但半年以后的收入肯定要多于做设计的的说法当然正确,但是你应该把两年,三年和以后的比较给人家说撒,还没听过哪个水厂的比做设计好的。当然前一年半年比设计院好。
mingxu1310
2005年02月07日 16:40:27
9楼
是啊

我也觉得在自来水厂呆着就是浪费光阴啊

还是设计院好

女得去水厂不错啊
chinagpszx
2005年02月07日 20:39:22
10楼
6楼的,同道中人呀。
bill2008321
2005年02月07日 20:55:00
11楼
清闲之余可以考研阿!
hutianxixi
2005年02月09日 17:22:32
12楼
本人在自来水公司工作己五年,感觉就是闲,无聊,没前途,不学无术,感觉现在快玩了,后悔中----------