消防水池里消火栓的用水量怎么算?
lxz0215
lxz0215 Lv.2
2008年03月15日 09:34:59
只看楼主

经过我看规范,我想问的是消火栓的用水量怎么算?我现在查表知道消火栓用水量是 15 L/s,就是不知道怎么查时间?

经过我看规范,我想问的是消火栓的用水量怎么算?我现在查表知道消火栓用水量是 15 L/s,就是不知道怎么查时间?
免费打赏
lxz0215
2008年03月15日 09:36:08
2楼
这个问题困扰我好几天了,希望好心人能帮帮我~ 我真的快崩溃了~
lxz0215
2008年03月15日 09:37:28
3楼
我刚刚开始实习,真的没有什么经验,所以希望大家能告诉我应该怎么算?我求求大家了~
lxz0215
2008年03月15日 09:49:26
4楼
大家能不能介绍或者传一本这方面算得书?我真的不会~
applan
2008年03月15日 12:37:57
5楼
请再去看《....防火规范》,给排水内容一节里有。
huxj123
2008年03月15日 13:43:13
6楼
7.3.3 当室外给水管网能保证室外消防用水量时,消防水池的有效容量应满足在火灾延续时间内室内消防用水量的要求;当室外给水管网不能保证室外消防用水量时,消防水池的有效容量应满足火灾延续时间内室内消防用水量和室外消防用水量不足部分之和的要求。
消防水池的补水时间不宜超过48h。
商业楼、展览楼、综合楼、一类建筑的财贸金融楼、图书馆、书库,重要的档案楼、科研楼和高级旅馆的火灾延续时间应按3.00h计算,其它高层建筑可按2.00h计算。自动喷水灭火系统可按火灾延续时间1.00h计算。
huxj123
2008年03月15日 13:46:10
7楼
8.6.3 不同场所的火灾延续时间不应小于表8.6.3 的规定: 表8.6.3 不同场所的火灾延续时间(h)
lxz0215
2008年03月15日 23:46:10
8楼
太感谢大家了~
kawasakisiciao
2008年03月17日 01:09:49
9楼
.3.3 当室外给水管网能保证室外消防用水量时,消防水池的有效容量应满足在火灾延续时间内室内消防用水量的要求;当室外给水管网不能保证室外消防用水量时,消防水池的有效容量应满足火灾延续时间内室内消防用水量和室外消防用水量不足部分之和的要求。
消防水池的补水时间不宜超过48h。
商业楼、展览楼、综合楼、一类建筑的财贸金融楼、图书馆、书库,重要的档案楼、科研楼和高级旅馆的火灾延续时间应按3.00h计算,其它高层建筑可按2.00h计算。自动喷水灭火系统可按火灾延续时间1.00h计算。
所有的消防用水流量乘以延续时间再减去补水量即可(也可不减)。
huangzhimin
2008年03月17日 08:52:04
10楼
根据《建筑设计防火规范》(GB50016-2006),
室内消火栓用水量计算按第8.4.1条规定:室内消火栓用水量应根据水枪充实水柱长度和同时使用水枪数量经计算确定,可参见表8.4.1 的有关规定。
火灾延续时间确定按第8.6.3 条规定:不同场所的火灾延续时间不应小于表8.6.3 的规定。