请问图中的排水竖管设计是否符合给水供水规范。
tc0321
tc0321 Lv.2
2019年05月06日 09:28:05
只看楼主

4层商住楼,一 楼 二楼 商铺独立排水,三楼住宅同层排水。 主排污竖管和排气管在穿过3楼后在3楼楼板下直接转为横管,     这样做符不符合相关规范,3楼会不会反水? 在这里请问各位专业人士。十分感谢24层商住楼,一 楼 二楼 商铺独立排水,三楼住宅同层排水。 主排污竖管和排气管在穿过3楼后在3楼楼板下直接转为横管,     这样做符不符合相关规范,3楼会不会反水?

4层商住楼,一 楼 二楼 商铺独立排水,三楼住宅同层排水。 主排污竖管和排气管在穿过3楼后在3楼楼板下直接转为横管,     这样做符不符合相关规范,3楼会不会反水? 在这里请问各位专业人士。十分感谢24层商住楼,一 楼 二楼 商铺独立排水,三楼住宅同层排水。

主排污竖管和排气管在穿过3楼后在3楼楼板下直接转为横管,     这样做符不符合相关规范,3楼会不会反水?

在这里请问各位专业人士。十分感谢

我佛慈悲为怀
2019年06月27日 14:25:29
1楼
规范对于比图中排水更加畅通的布置方式都有"横支管接入横干管竖直转向管段时,连接点距转向处不小于0.6m"的规定,规范虽然没有明确,但肯定需要采取相应防止反水的措施。
嘴角的余温
2019年06月03日 21:39:38
1楼
不能共用立管,看图
小小菜鸟586
2019年05月07日 16:54:01
1楼
我也想知道啊,有人知道怎么少充值一些不
zsh011698
2019年05月06日 16:26:01
1楼

照片中的管道紧贴板底感觉没有坡度,管道的平直段虽然不超过1.5米,可能会发生堵塞。

应该按照相关规范进行施工,保证相关的坡度,设置检查口。

15571311492732663782.png15571311544251877747.png15571311601241040287.png

tc0321
2019年05月06日 09:28:50
1楼
对不起写错了,应该是24层商住楼

cof1583203819294:你好,想问下您的房子现在住的怎么样啊?我的意思是卫生间下水正常吧?因为我的房子和您的差不多,卫生间下面是个门洞,管线也是立管转横管的,住了5年了,最近也有点担心堵的问题,但我没有装修前管线的照片,无意中看到您发的帖子,所以想问一下,谢谢了