北方农村住宅
dyh0111
dyh0111 Lv.2
2008年03月13日 17:31:58
只看楼主

图纸简介: 本方案为冀中平原地区的新农村住宅设计,适用于两代或三代人居住,着力满足节地、节能、经济、安全等要求,体现传统特色,继承历史文化。在充分调查研究的基础上,形成以下理念: 1、设计成双拼或联拼,有利节地;平面规整,以利抗震并减小体形系数;采用蒸压灰砂砖(当地有产)夹芯墙(内填50厚聚苯板),以利节能;外立面采用清水砖墙(表面光滑,美观),屋檐、窗线采用冀中平原地区传统砖雕构件,既继承了历史传统,又降低了造价;考虑当前农村施工技术水平及传统,屋顶采用平屋顶,设架空隔热层。

图纸简介:

本方案为冀中平原地区的新农村住宅设计,适用于两代或三代人居住,着力满足节地、节能、经济、安全等要求,体现传统特色,继承历史文化。在充分调查研究的基础上,形成以下理念:
1、设计成双拼或联拼,有利节地;平面规整,以利抗震并减小体形系数;采用蒸压灰砂砖(当地有产)夹芯墙(内填50厚聚苯板),以利节能;外立面采用清水砖墙(表面光滑,美观),屋檐、窗线采用冀中平原地区传统砖雕构件,既继承了历史传统,又降低了造价;考虑当前农村施工技术水平及传统,屋顶采用平屋顶,设架空隔热层。
2、集中设前院,以提高庭院利用率。大门(兼车库)设计宽敞、气派,同时方便车辆进出。院中南墙根处设储煤池、农具棚、圈舍、沼气池,用花架遮挡,圈舍与沼气池相邻,畜禽粪便直接入池,保持卫生。锅炉间设于室外,防止煤气中毒,紧邻主楼,减少热损失。屋顶设太阳能热水器,提供常年热水。
3、地处寒冷地区,进口处设门斗。首层有大面积库房,二层阳面退台,供晾晒粮食及衣物等。独立书房,给孩子一个安静、独立的学习环境

附件名:20083131205400717666.rar

文件大小:4698K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
fengshiran
2008年05月10日 10:58:13
13楼
被动式太阳能采暖是一种"低技术"的节能措施,对于建筑尤其是住宅具有很广的适应性!值得学习学习~~!
fengshiran
2008年05月10日 10:58:38
14楼
被动式太阳能采暖是一种"低技术"的节能措施,对于建筑尤其是住宅具有很广的适应性!值得学习学习~~!
mysjlj
2008年05月13日 20:57:30
15楼
lwscch
2008年05月20日 22:28:47
16楼
我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流,向你淘金。
希望楼主今后能有更多更好的资料为大家...
cannytro
2008年05月27日 18:45:14
17楼
jijiwaiwai135
2008年06月05日 13:09:20
18楼
需要参考,特别是施工图,真的是越详细越好啊
我还要努力学习啊
希望我也可以上传好的给大家分享
citystroller
2008年06月14日 15:34:36
19楼
很好的图纸啊,正好我家要建房子了,下来参考一下,谢谢楼主解了燃眉之急。希望多多上传一些适合农村的建筑图纸来。真心感谢楼主无私的奉献,非常感谢楼主提供的宝贵资料,
对于设计有很大的借鉴作用,让本人受益良多
taxxl
2008年09月10日 15:51:18
20楼
很好的图纸啊,正好我家要建房子了,下来参考一下,谢谢楼主解了燃眉之急。希望多多上传一些适合农村的建筑图纸来。真心感谢楼主无私的奉献,非常感谢楼主提供的宝贵资料,
对于设计有很大的借鉴作用,让本人受益良多
jessol
2008年11月11日 19:43:04
21楼
好图纸,很谢谢楼主能在百忙之中上传这么好的图纸。看得出图纸的设计师是用心在设计的.我相信你的能力。
其实我们在设计中是边学边做边修正。
不过真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。
如果我需要时会下载去自己研究的。但是希望楼主开恩。我会用心的学习你所提供的资料。
我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流,向你淘金。
happy9696
2009年01月26日 21:45:40
22楼
???????÷???ó???á??×????????±?è??·?????×???×???????