请教各位,楼层平面图013室旁边对着楼梯的公共通道(尽头有个公共通风区域,下面是栏杆)是否是消防凹廊
cof1627445383303
2021年07月28日 12:13:43
来自于通风排烟
只看楼主

请教各位,这个是1995年造的高层, 26楼高,一户13户住户。  附上楼层平面图。请问图上标注013室旁边对着楼梯的公共通道(公共通道尽头有个公共通风区域,下面是栏杆)是否是消防凹廊? 谢谢!

请教各位,这个是1995年造的高层, 26楼高,一户13户住户。  附上楼层平面图。请问图上标注013室旁边对着楼梯的公共通道(公共通道尽头有个公共通风区域,下面是栏杆)是否是消防凹廊?

陆庭侯
2021年08月04日 10:34:31
2楼

共26层、即便层高2.8m,建筑高度也≥72.8m了,疏散楼梯间因采用防烟楼梯间,并应分开设防烟前室,该防烟楼梯间前室可与消防电梯前室合用,住户通过回廊进入前室,在进入防烟楼梯间疏散,这个回廊设有排烟窗。

凹廊是一面敞开的阳台,而上图仅有两个位置可以设外窗(或开口),排烟。

cof1627445383303
2021年08月05日 15:36:12
3楼
陆先生:谢谢您的解答。前面有信息没有写:三部电梯走道的两边有两道防烟门,电梯的对面有公共窗;两部楼梯的走道两边也有防烟门,这边我附上这个凹廊的图片,在凹廊的尽头有个通风区域,是敞开的。下面是栏杆。我想明确一下是否这个敞开的通风区域是用来消防通风,排烟的?多谢了!

陆庭侯:根据题主的描述:该建筑设有消防电梯前室和防烟楼梯间前室,其走道目测长度>20m,应设消防排烟设施。因此,该走道的开口应该是排烟窗~

cof1627445383303:多谢了!!!