请教大家一个关于墙体开门洞的问题
cof1622539589414
2021年06月01日 17:31:12
只看楼主

大家好,我家房子正在装修,设计师想在图上标注的红色位置(最终会根据设计方案定其中一个位置)开一个1200 * 2200的门洞,请问这样是否符合设计规范。 房子在17层,总共24层。 谢谢各位解答。

大家好,我家房子正在装修,设计师想在图上标注的红色位置(最终会根据设计方案定其中一个位置)开一个1200 * 2200的门洞,请问这样是否符合设计规范。

房子在17层,总共24层。

谢谢各位解答。

doushengf
2021年06月02日 09:35:36
2楼

要有结构图更好看清是否是主体剪力墙,现在看好像是不要开门也不予许,违反国家相关法律的。

yyz639
2021年06月02日 10:01:30
3楼

中间的墙体应该是钢筋混凝土剪力墙,不建议在墙体上面开设洞口,否则会引起剪力墙抗剪承载能力的削弱。

skyblue001
2021年06月02日 22:17:56
5楼

楼主提供的是建施图,建议看结构图。

另外从这张图纸来看,开洞位置应该是剪力墙,不信你可以试试局部敲掉一些表面的混凝土。

楼主所说的设计师,应该是装修单位的吧。

承重墙是禁止动的,请慎重考虑,千万别被忽悠了。到时候麻烦的是你自己,而不是所谓的“设计师”。

我在海底捞排队
2021年06月03日 08:47:25
6楼

最好附个结构图,更加好判断

2021年06月03日 14:26:56
7楼

rBBhIGC1_gWAZDA9ABbYFMw8lgw992.png可以舍掉更衣间,这样改,

种一亩清风
2021年06月04日 15:42:53
8楼

开洞口要看结施

kristykitty2010
2021年06月05日 08:19:05
9楼

从提供的图纸来看,开洞位置应该是剪力墙是结构承重墙!建议不要去破坏!