10立方米/小时的流量,100的水管,会怎么样?
ytssy
ytssy Lv.2
2008年03月11日 21:53:25
只看楼主

原设计井水出水量30立方米/小时,从井口到屋顶水箱的管道为DN100,现在井水的出流量只有10立方米/小时,而且水箱打不上水。DN100时流速0.35m/s,会造成水箱打不上水吗?按说流速小,阻力也小了,不会影响泵的扬程呀。水泵扬程200米,泵口到水箱的相对高差165米,管长400米(其中50的130米,100的270米),怎么算都够了,可就是打不上水。请各位帮我分析分析。

原设计井水出水量30立方米/小时,从井口到屋顶水箱的管道为DN100,现在井水的出流量只有10立方米/小时,而且水箱打不上水。DN100时流速0.35m/s,会造成水箱打不上水吗?按说流速小,阻力也小了,不会影响泵的扬程呀。水泵扬程200米,泵口到水箱的相对高差165米,管长400米(其中50的130米,100的270米),怎么算都够了,可就是打不上水。
请各位帮我分析分析。
免费打赏
beyondandi
2008年03月11日 22:04:23
2楼
不太清楚呢,自己yy会不会因为水量太小了,水不能正常充实泵造成的原因呢?
ytssy
2008年03月11日 22:09:40
3楼
现在选的泵的额定流量为10立方米/小时,不会因为水量太小,不能正常充实泵。
f_jg2003
2008年03月12日 15:50:08
4楼
水泵的吸水是什么情况的?是从开口的井里直接吸水还是从密封的井里吸水,亦或是从水箱里直接吸水?吸水高度有多少?水泵出口有没有压力表?
不会因为水管变粗送不上去水的,还是有其它原因。
ytssy
2008年03月12日 21:51:56
5楼
应该是从有盖的深井里用潜水泵吸水的。
鸿业gps
2008年03月13日 08:49:05
6楼
只能有一个解释,水泵选得不合适。
bin.xu
2008年03月13日 11:42:11
7楼
看看水泵的工作点,流量与扬程与水泵的性能曲线有关
sundayday
2008年03月17日 09:57:46
8楼
顶楼上的,流量与扬程与水泵的性能曲线有关
选个泵吧
tedaczd
2008年03月17日 14:04:12
9楼