各位大佬帮我看看这个钢筋混凝土梁能打薄吗?打薄后如何加固?
cof1620365807137
2021年05月07日 16:34:05
只看楼主

房子2019年建成,框剪结构,共17层,位于13层,梁是钢筋混凝土的,位于厨房阳台交接处,梁深65CM,厨房净空高才275CM左右,梁下净空高210CM左右,非常影响采光、也相当压抑。打算把梁打掉一部分,让它剩35CM左右,从安全的角度来说,我的想法现实吗?打完后需要加固吗?怎么加固?希望各位大佬给小白一点意见,先行感谢各位大佬。图片的圈是之前问其他问题圈的,没找到干净的图,希望大佬们不要介意

房子2019年建成,框剪结构,共17层,位于13层,梁是钢筋混凝土的,位于厨房阳台交接处,梁深65CM,厨房净空高才275CM左右,梁下净空高210CM左右,非常影响采光、也相当压抑。打算把梁打掉一部分,让它剩35CM左右,从安全的角度来说,我的想法现实吗?打完后需要加固吗?怎么加固?希望各位大佬给小白一点意见,先行感谢各位大佬。图片的圈是之前问其他问题圈的,没找到干净的图,希望大佬们不要介意

yyz639
2021年05月08日 09:29:17
2楼

这个梁看平面图像是两端都在剪力墙面外,不知道为啥要做650高indecision

skyblue001
2021年05月08日 14:28:08
3楼

无知者无畏。什么都敢干。真佩服。。。

vikinson
2021年05月10日 13:54:23
4楼

得提供原结构图纸才好判断。最好咨询下设计院单位意见,不要随意改造,容易出问题。

wx_1621934101943
2021年05月25日 18:06:01
5楼

图纸应该不对,剪力墙位置应该和图纸不符。建议找结构图看看。

lzh771109
2021年06月02日 11:22:21
6楼

建议你先找开发商或物业公司或设计单位获取结构施工图纸,把真实情况摸清楚。如果开发商有意在营销时候就告诉你厨房和阳台可以打通装修处理,相信有些责任感的开发商一定不会把这根梁做到650mm高。如果真要是650mm高的梁,然后你私自把这根梁给砸了,你一定会吃官司的。除非你通过设计单位给出一个合规的加固方案。