工作两年,仍然对未来迷惘
dreamcatch
dreamcatch Lv.2
2005年02月03日 10:31:36
来自于职场问答
只看楼主

本人电气工程及自动化专业,毕业后进了一家成套开关厂做低压电气柜的设计工作,现在以做了两年,觉得大学里学的好像没用上多少,低压柜的设计又很简单,所以工作中似乎也没学到什么东西,工作没有什么挑战性,觉得很郁闷!我想跳槽到ABB,施耐德等大公司去,就是不知道这些公司的要求如何,按照我的专业和工作背景适合申请他们的什么职位,请各位达人(特别是在这些大公司工作的)为小女子指点迷津,走出迷惘。 还有,要想提高自己的专业水平,该看哪些书?本人很要求上进的,不想再这样浑浑噩噩,糊里糊涂的浪费时间了!

本人电气工程及自动化专业,毕业后进了一家成套开关厂做低压电气柜的设计工作,现在以做了两年,觉得大学里学的好像没用上多少,低压柜的设计又很简单,所以工作中似乎也没学到什么东西,工作没有什么挑战性,觉得很郁闷!我想跳槽到ABB,施耐德等大公司去,就是不知道这些公司的要求如何,按照我的专业和工作背景适合申请他们的什么职位,请各位达人(特别是在这些大公司工作的)为小女子指点迷津,走出迷惘。
还有,要想提高自己的专业水平,该看哪些书?本人很要求上进的,不想再这样浑浑噩噩,糊里糊涂的浪费时间了!
免费打赏
hwc_wy
2007年03月23日 13:27:08
12楼
那看来你是有家了,所以就没有怎么动了,稳定也是必然的了
shang-rila
2007年03月23日 15:27:27
13楼
工作岗位要找适合自己年龄、省份城市的,不要盲目。正如ttt001所言,定好位。
ABB、西门子等大公司固然好,但每个公司都或多或少存在问题。再说外企就要面试外语。
咨询公司等一定要掌握行业发展动向等等。
最好与身边的朋友多打听了解一下。
wyong021
2007年04月27日 14:49:51
15楼
那你现在工作快5年了还迷惘吗?
现在的工作难丫
我是毕业快两年了,现在想从施工转做设计。怎么就没有人要呢?
我迷惘丫!!
wyong021
2007年04月27日 14:50:24
16楼
那你现在工作快5年了还迷惘吗?
现在的工作难丫
我是毕业快两年了,现在想从施工转做设计。怎么就没有人要呢?
我迷惘丫!!
dreamcatch
2007年05月24日 10:05:10
17楼
现在不迷惘了,想从设计转做市场
有没有TX提点一下该怎么努力
lanqwgl
2007年08月16日 17:20:13
18楼
中山设计院来么?底薪加提成!生活环境不错!
dreamcatch
2007年08月17日 09:14:36
19楼
几年前的帖子又被挖出来了。呵呵
我现在跳槽成功,做project engineer,RMU的。
jiangxh96
2007年08月21日 22:50:57
20楼

哪个公司阿?不会是西门子巴?
singhi
2007年10月31日 09:15:13
21楼
西门子的工资好低啊!
我就在西门子做成套啊!
郁闷的要命!
技术上不郁闷就是工资郁闷!
singhi