工作两年,仍然对未来迷惘
dreamcatch
dreamcatch Lv.2
2005年02月03日 10:31:36
来自于职场问答
只看楼主

本人电气工程及自动化专业,毕业后进了一家成套开关厂做低压电气柜的设计工作,现在以做了两年,觉得大学里学的好像没用上多少,低压柜的设计又很简单,所以工作中似乎也没学到什么东西,工作没有什么挑战性,觉得很郁闷!我想跳槽到ABB,施耐德等大公司去,就是不知道这些公司的要求如何,按照我的专业和工作背景适合申请他们的什么职位,请各位达人(特别是在这些大公司工作的)为小女子指点迷津,走出迷惘。 还有,要想提高自己的专业水平,该看哪些书?本人很要求上进的,不想再这样浑浑噩噩,糊里糊涂的浪费时间了!

本人电气工程及自动化专业,毕业后进了一家成套开关厂做低压电气柜的设计工作,现在以做了两年,觉得大学里学的好像没用上多少,低压柜的设计又很简单,所以工作中似乎也没学到什么东西,工作没有什么挑战性,觉得很郁闷!我想跳槽到ABB,施耐德等大公司去,就是不知道这些公司的要求如何,按照我的专业和工作背景适合申请他们的什么职位,请各位达人(特别是在这些大公司工作的)为小女子指点迷津,走出迷惘。
还有,要想提高自己的专业水平,该看哪些书?本人很要求上进的,不想再这样浑浑噩噩,糊里糊涂的浪费时间了!
李兴龙机电科技
2005年02月03日 18:30:38
2楼
兄弟:人生路很长啊!
dreamcatch
2005年02月04日 08:38:52
3楼
大家说说,成套开关厂的前景如何
ttt001
2005年02月11日 19:34:38
4楼
设计、施工、甲方还是监理,做设备、销售还是建筑经济?对自己的职业定位很重要,定好位才能够说到如何发展。还是句老话:行行出状元。
x98-12
2005年02月14日 20:26:49
5楼
楼主我比你还惨。我是铁路上的,做电气化工程,目前就在胶济线上施工。我有三年技术员经验,一年技术主管经验。由于我的工作流动性太大,一年在家的时间不超过一个星期,于是到现在不想做了。不知道哪位大虾愿意帮我一下。我的手机号是138640698144
wwwjd335
2005年02月14日 21:40:52
6楼
可以去做高压柜厂家试试,或者各种设计院。还有,低压柜的二次设计你熟悉了吗?
大鼻山
2005年02月17日 20:54:17
7楼
女子的话,还是设计院轻松点吧
kc2
2005年02月19日 19:45:17
8楼
女子的话,去咨询公司吧,稳定.
asco_kevin
2005年03月05日 12:21:15
9楼
ABB的门槛并不很高的,工作经常接触到ABB的人了解了一些,你可以到低压部去看看,我是指在厦门的总部,我觉的你的专业背景和工作经验都挺适合,就看你对自己的定位了
yuyanyan
2005年04月09日 10:39:22
10楼
偶和楼主是同行,命运相似。前段时间想去设计院的,之前曾做过一些民用建筑设计项目。只是没人引荐。我只是想换个环境,哪位哥哥可以相助的啊,不胜感谢,呵呵
dreamcatch
2007年02月07日 11:16:25
11楼
呵呵,两年前的帖子。我现在是工作快五年了,还在原地不动,只不过从低压柜设计转做中压柜KYN28了。上个月面过一家外企的技术支持,但至今还没消息,估计没戏了。
不知以我的工作经历,有没可能去设计院?因为我是在开关厂做的设计,理论方面会比较欠缺。另外,似乎从没见过有什么设计院在网上贴招聘信息的,大家有什么推荐吗?
还有,楼上的一位说去咨询公司,那么电气行业里有什么好的咨询公司吗,最好是外企。