工作两年,仍然对未来迷惘
dreamcatch
dreamcatch Lv.2
2005年02月03日 10:31:36
来自于职场问答
只看楼主

本人电气工程及自动化专业,毕业后进了一家成套开关厂做低压电气柜的设计工作,现在以做了两年,觉得大学里学的好像没用上多少,低压柜的设计又很简单,所以工作中似乎也没学到什么东西,工作没有什么挑战性,觉得很郁闷!我想跳槽到ABB,施耐德等大公司去,就是不知道这些公司的要求如何,按照我的专业和工作背景适合申请他们的什么职位,请各位达人(特别是在这些大公司工作的)为小女子指点迷津,走出迷惘。 还有,要想提高自己的专业水平,该看哪些书?本人很要求上进的,不想再这样浑浑噩噩,糊里糊涂的浪费时间了!

本人电气工程及自动化专业,毕业后进了一家成套开关厂做低压电气柜的设计工作,现在以做了两年,觉得大学里学的好像没用上多少,低压柜的设计又很简单,所以工作中似乎也没学到什么东西,工作没有什么挑战性,觉得很郁闷!我想跳槽到ABB,施耐德等大公司去,就是不知道这些公司的要求如何,按照我的专业和工作背景适合申请他们的什么职位,请各位达人(特别是在这些大公司工作的)为小女子指点迷津,走出迷惘。
还有,要想提高自己的专业水平,该看哪些书?本人很要求上进的,不想再这样浑浑噩噩,糊里糊涂的浪费时间了!
免费打赏
mr_yon
2007年10月31日 12:08:40
23楼
祝贺小妹妹跳槽成功,西门大官人努力加油啊!
mllw4
2007年11月01日 10:16:20
24楼
我现在在一家丙级设计院工作,工作三个多月做的全都是6层以下的普通住宅,学不到什么东西,郁闷啊,感觉前途渺茫啊,是不是应该去大的设计院呢?
robertxu
2007年11月01日 10:26:05
25楼
好厉害啊!!!!!咱俩同专业,现在还在迷惘中
liuwj333
2007年11月01日 14:27:30
26楼
在成套厂家做设计,没什么前途和发展,我们自己知道我们都做了些什么,几乎没有什么是我们设计的,有可能就跳吧,人挪活呀。
040125xu
2007年11月01日 20:05:57
27楼
本人08年6月份毕业,现在正愁找工作呢,听了前辈们的话,感觉压力好大.而且听我们院长说今年建筑电气的找工作比往年要难....想去设计院,不知前辈们有什么建议
ufo_516
2007年11月02日 06:53:06
28楼
努力学习吧,自己的未来掌握在自己的手中,只要不断的学习,不断的向着自己的目标前进,就一定会成功的!
sushibo4321
2007年11月02日 08:54:32
29楼
我毕业两年多了,也跳了几次槽,基本上都是在成套厂,我是学电气的,也知道这是个不死不火的行业,但就是有点喜欢所以
也一直没有转行,我有时候跳槽觉的很简单,很感性,觉的在一个公司每天都是在抱怨,而不是进取我就回一无反顾的离开