高层住宅建筑设计:美国纽约·曼哈顿“蜗牛”住宅方案
天龙一部
2021年04月26日 09:19:03
只看楼主

Archimatika 为曼哈顿设计了一个现代高层住宅概念方案,占地500㎡,建筑面积2950㎡。“蜗牛”住宅方案提供典型曼哈顿住宅中往往缺失的各类居住设施,在快节奏的大都市中提倡慢生活。在提出偏离纽约快节奏生活方式的同时,方案在钢框架结构上镶嵌了马赛克混凝土外墙,试图与城市环境融为一体。 方案包含30间公寓,涵盖16种户型,面积从26.9㎡到170㎡不等,创造包括年轻专业人士、家庭以及长者的多元租户组合。

Archimatika 为曼哈顿设计了一个现代高层住宅概念方案,占地500㎡,建筑面积2950㎡。“蜗牛”住宅方案提供典型曼哈顿住宅中往往缺失的各类居住设施,在快节奏的大都市中提倡慢生活。在提出偏离纽约快节奏生活方式的同时,方案在钢框架结构上镶嵌了马赛克混凝土外墙,试图与城市环境融为一体。

方案包含30间公寓,涵盖16种户型,面积从26.9㎡到170㎡不等,创造包括年轻专业人士、家庭以及长者的多元租户组合。

从城市街道到温馨家庭经过私人和公共区域之间的缓冲区得以平缓过渡。在住宅入口处,大堂温馨亲切;紧连着的几个楼层提供诸多功能空间,如健身房、花园、理发店、雪茄室和工作空间。

doushengf
2021年05月01日 09:03:31
2楼

蜗牛”住宅方案,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

jianzhudj
2021年05月01日 09:04:13
3楼

wanshuns
2021年05月01日 09:04:58
4楼

jzhdajia
2021年05月01日 09:05:31
5楼