画图用液晶显示器好用吗 急~~~~
gdxj
gdxj Lv.2
2005年02月03日 02:50:19
只看楼主

本人的显示器坏了 准备换 听说液晶的不错 不知道适合我们画图用吗 ?请教各位朋友 帮小弟我琢磨琢磨 是液晶好还是继续买纯平的 17寸够还是19的谢谢

本人的显示器坏了 准备换 听说液晶的不错 不知道适合我们画图用吗 ?
请教各位朋友 帮小弟我琢磨琢磨 是液晶好还是继续买纯平的 17寸够还是19的
谢谢

shaofun
2005年02月03日 13:32:00
2楼
偶用的蛮好的
xining0517
2005年02月03日 13:45:47
3楼
我也是,用的满舒服,最大的好处是让人眼睛不疲劳
myqbmy
2005年02月03日 14:40:56
4楼
目前还没有经验,很抱歉。
vervesuede
2005年02月03日 18:09:17
5楼
还是用液晶好,不伤眼睛。
jyzhc1303700
2005年02月03日 19:49:17
6楼
的确好用!但是在购买时一定要检查屏面显色是否均匀,有无坏点,一般不超过三个坏点的就能凑合着用。
gdxj
2005年02月04日 02:02:57
7楼
但是在购买时一定要检查屏面显色是否均匀,有无坏点,一般不超过三个坏点的就能凑合着用。

那对于画效果图感觉怎么样 要求高吗 需要什么档次的呢 谢谢
yanghysonglr
2005年02月05日 11:31:27
8楼
很少听说用液晶显示器做效果图的,我也很想用,听说色彩不是很好,假如兄弟你真用上了,效果怎么样再告诉我一声,我也很想~~
晓冬188
2005年02月16日 01:54:59
9楼
专业设计和专业玩家都喜欢CRT显示器,尽管大家对液晶显示器的优点乐此不疲,但是我们也不能对它的不足置之不理。首先由于液晶显示器的生产良品率很低,因此不可避免地造成了它的生产成本偏高同时导致了售价偏高;一台LCD的分辨率是固定的不可以改变(最佳分辨率),LCD的观看角度也收到限制(LCD的最佳的观赏角度是正前方,如果你从旁边看的话,效果会大打折扣),一般在80度左右,当然有些高档的LCD可以达到120度;LCD显示的颜色数有限,色彩表现方面和一些高级的CRT相比有差距;LCD响应时间较长,如果你仔细观察的话,还是有重影存在的,这就是所谓的拖尾现象,而CRT则不存在这个问题,LCD还有一个特有的致命伤就是坏点明显,这也是CRT显示器所没有的不足
whczy
2005年02月25日 10:55:00
10楼
液晶显示器在处理文字性工作时是上上之选,cad制图问题也行,但是要用它做效果图就不是很理想。