请教PVC冷冻水管运行压力为多少?
wallace127
wallace127 Lv.2
2008年03月10日 22:30:06
来自于中央空调
只看楼主

请教高手: 今晚听我同学说实际工程中是不能用PVC给水管作为冷冻水管的,可是我现在接手的这项工程刚好是用雄塑PVC管作为冷冻水管的,那为了保险起见水管的运行压力和试验压力应该取多少才比较安全?

请教高手: 今晚听我同学说实际工程中是不能用PVC给水管作为冷冻水管的,可是我现在接手的这项工程刚好是用雄塑PVC管作为冷冻水管的,那为了保险起见水管的运行压力和试验压力应该取多少才比较安全?
免费打赏
wallace127
2008年03月12日 09:38:49
2楼
怎么没人帮我解决这个问题哦 是不是很难啊?
blooding-eyes
2008年03月13日 09:00:41
3楼
还要看你的冷冻水是干什么用的?什么场合什么设备?压力是根据设备要求来定不是根据管材来定的,别搞反了啊
ouyanghongyan
2008年03月13日 16:31:51
4楼
看来真是新鲜啊,长见识啊,居然还有用PVC做冷冻水的!
chenxinping123
2008年03月24日 17:19:20
5楼
楼主你问的问题本身就有问题!
水管本身没有什么试验压力和运行压力(一般称为工作压力),试验压力和运行压力是针对系统来说的.
先确定该冷冻水系统的工作压力,再根据GB50243-2002规范的要求确定试验压力.
最后选择管材的公称压力. 
kulling
2008年03月25日 17:31:35
6楼

可能楼主说的也是这个意思,只是没用好专用的名词!具体的定义可能没弄清楚~
kulling
2008年03月25日 17:33:54
7楼
用PVC做冷冻水管,还真是没做过,那压力才多少一点啊?
业主是怎么考虑的呢?难道有什么神秘的效果?优点是什么呢?
guzhijian@co163
2008年03月25日 22:44:15
8楼
看看最低点的运行压力,也就是最高工作压力,再放个安全系数。
leisade
2008年04月10日 15:18:25
9楼
空调运行压力为2.5--3公斤,这还不考滤成高.楼主你看能用吗?