如何用VB编制钢筋混凝土梁的配筋计算程序设计?
wjh124012
wjh124012 Lv.2
2005年05月09日 15:57:56
只看楼主

在钢筋混凝土结构设计中,钢筋混凝土梁的配筋计算是一项非常烦琐的工作,本课题就是运用VB编制混凝土梁选筋及绘制配筋图的应用程序,使得上述工作变的简捷方便,运算结果精度更高。在满足配筋率和梁截面尺寸基础上获得更多的合理的选筋组合供设计人员选用。本研究可为钢筋混凝土结构、毕业设计等课程上涉及混凝土梁配筋的相关的运算、复核结果提供方便。 主要工作内容:1.设计出合理的数据输入、输出界面。2.选定合理的控件。控件使用的原则:方便用户输入数据

在钢筋混凝土结构设计中,钢筋混凝土梁的配筋计算是一项非常烦琐的工作,本课题就是运用VB编制混凝土梁选筋及绘制配筋图的应用程序,使得上述工作变的简捷方便,运算结果精度更高。在满足配筋率和梁截面尺寸基础上获得更多的合理的选筋组合供设计人员选用。本研究可为钢筋混凝土结构、毕业设计等课程上涉及混凝土梁配筋的相关的运算、复核结果提供方便。
主要工作内容:
1.设计出合理的数据输入、输出界面。
2.选定合理的控件。控件使用的原则:方便用户输入数据
3.设计运算模块,由以知参数如:梁高、梁宽、跨度、跨数、钢筋等级、混凝土 等级、混凝土保护层厚度、最小配筋率计算钢筋截面面积和弯距。
4.设计配筋组合模块,按照上述已得出的钢筋截面面积搜索钢筋型号数据库,得到符合规范或满足规范要求的钢筋组合(含两种直径)
5.设计配筋图绘制模块
6.设计受弯构件绕度、裂缝验算模块。
有大虾会吗??联系我的QQ:17267921
免费打赏
itismyrice
2005年05月07日 00:20:44
2楼
你是不是学习土木工程的?
难道是学计算机的?
vvjing0535
2005年05月07日 09:47:18
3楼
这是毕业设计的课题吧?爱莫能助!
xuaiguo5201314
2005年05月09日 11:37:23
4楼
我想这是不是很麻烦哦,我学拉VB可以我想解决这问题还是在数据库里找哦,你自己看看吧。不太会哦
xiangyu198311
2005年05月11日 17:02:27
5楼
这些东西很烦的哦!
redchild1
2005年05月17日 15:45:12
6楼
如果就解决问题来讲,你试一试ansys看看,不过ansys也不怎么好学。:(