什么样的景观才叫好景观
ww_vienna
ww_vienna Lv.2
2008年03月10日 09:27:58
只看楼主

什么样的景观才叫好景观?这个问题在大学的几年我一直都在思考着!我的专业就是景观设计。发现很多设计师所谓个人的设计都是来自无休止的抄袭、模仿。然后联编都不编就算上是自己的“荣耀”了。难道这就是当代我们新一代的设计师该做的吗?所谓的新景观就给如此。我想有个答案。。。。。。

什么样的景观才叫好景观?这个问题在大学的几年我一直都在思考着!我的专业就是景观设计。发现很多设计师所谓个人的设计都是来自无休止的抄袭、模仿。然后联编都不编就算上是自己的“荣耀”了。难道这就是当代我们新一代的设计师该做的吗?所谓的新景观就给如此。
我想有个答案。。。。。。
免费打赏
huaranxue
2008年03月27日 21:55:13
2楼

答案是要自己悟的
别人抄袭模仿不表示自己也要抄袭模仿
有个人说过可以抄,可以模仿,
但是要抄到好处
模仿到合适.
如果你真的是想要做一个优秀的园林设计师的话
最根本地一点是要有一颗善待世间万事万物的心
心怀天下

zjw7704
2008年04月20日 19:22:46
3楼
最新 最全 的境外 全 套景观 方案和 施工图 欢迎 交流 交换
QQ: 379522293
帖子内 留下 邮箱 或QQ联系 可获得境外方案一套
laohu521
2008年04月27日 10:36:02
4楼
随着人生的追求,她永远在变化
rtkl102
2012年10月23日 10:20:53
5楼
什么样的景观才叫好景观?
quan81213
2012年10月27日 10:45:43
6楼
这是一个没有标准答案的问题,所谓横看成领侧成峰,远近高低各不同。一个设计作品不同的人有不同看她的角度,这和一部文学作品,每个的的解读方式都不样是相类似的。但是一份好的作品,我想他应该具备有几个特征,经济适用美观,这也是很常用来评价建筑的几个标准。倘若在此基础之上能够有自己的创新之处,能够带给他人回味,甚至于带来行业领域的一种思潮的话就更好的。这点比如俞孔坚或者王向荣的作品,都带有很强的个人特点,吸引了不少人模仿,尽管也是有人不太喜欢他们的作品,但是百家争鸣百花齐放对景观行业来说还是有好处的。
vinson_no1
2012年10月29日 11:47:12
7楼
迷茫中
rtkl102
2013年03月28日 15:20:40
8楼
答案是要自己悟
a13485712271
2013年03月28日 17:14:31
9楼
时间,需要一个漫长的时间,坚持