测 绘 郎
lixiyu
lixiyu Lv.8
2008年03月09日 16:49:10
来自于工程测量
只看楼主

嫁汉不嫁测绘郎,一年四季到处忙, 春夏秋东不见面,回家一包烂衣裳!我是一个测绘郎,背井离乡在外闯,白天累得腿发软,晚上仍为资料忙;铁鞋踏破路还长,测量仪器肩上扛,晴天烈日照身上,雨天泥地印两行;思乡痛苦心里藏,四海漂泊习为常,长年累月在外奔,不能回家陪爹娘,终身大事无心管,亲戚朋友摧喜糖,心中有苦说不出;回答只能笑来搪;工资一点泪成行,怎能买起商品房,压力大得气难喘,前途在哪路迷茫;

嫁汉不嫁测绘郎,一年四季到处忙,
春夏秋东不见面,回家一包烂衣裳!
我是一个测绘郎,背井离乡在外闯,
白天累得腿发软,晚上仍为资料忙;
铁鞋踏破路还长,测量仪器肩上扛,
晴天烈日照身上,雨天泥地印两行;
思乡痛苦心里藏,四海漂泊习为常,
长年累月在外奔,不能回家陪爹娘,
终身大事无心管,亲戚朋友摧喜糖,
心中有苦说不出;回答只能笑来搪;
工资一点泪成行,怎能买起商品房,
压力大得气难喘,前途在哪路迷茫;
恋人分别各一方,妹盼大哥早还乡,
相思之苦妹难咽,距离拉得爱情黄;
好女不嫁测绘郎,一年四季守空房,
家中琐事无暇想,内心愧对爹和娘,
朦胧月色撒地上,兄弟把酒聚一堂,
后悔走上这条路,同舟共济把帆扬
免费打赏
山水之间
2008年03月10日 17:11:52
2楼
在野外跑都有这样的情况.
jwfyyl
2008年03月11日 00:18:38
3楼
感觉没你写的那么惨.
s_sh317
2008年03月11日 08:43:59
4楼
不同的单位就会产生不同的感受,楼主的感慨我是身有体会的,长期野外搞市场测绘,家庭和个人的事情都无暇顾及!向你们致敬了,同行们!
he5984@co163
2008年03月11日 16:57:55
5楼
好啊,没有老婆很方便的,只是父母不同意。
xuhuiwnag
2008年03月12日 12:57:02
6楼
没事嘛,有本事可以多整几个私生子,以后全国各地都有你的后代了!哈哈,玩笑之语!
dhp_666
2009年03月27日 22:00:37
7楼
同感啊,楼主。真的。测量就存在那样的实际问题
cf3590024
2009年06月05日 23:16:07
8楼
:handshake :lol :lol :lol
cym_liaocheng
2010年08月26日 10:34:09
9楼
好歹有口饭吃就行了 想那么多干什么 :lol