谁是真正的中国园林大师?
twentyone
twentyone Lv.3
2008年03月09日 10:21:14
只看楼主

一定要是毫无疑问的中国近现代园林大师,举例:陈从周是园林大师,梁思成、贝聿铭是建筑大师,这样的大师还有谁?

一定要是毫无疑问的中国近现代园林大师,举例:陈从周是园林大师,梁思成、贝聿铭是建筑大师,这样的大师还有谁?
areca
2008年03月10日 09:20:04
2楼
保留个人意见,洗耳恭听
hnjxsqz
2008年03月10日 10:09:59
3楼
我也想知道谁是中国园林界的标杆人物,学这个专业都三年了还不清楚
yangtao_tp
2008年03月11日 09:09:31
4楼
中青年学者里面有一些比较著名的人物,比如王向荣、俞孔坚、刘滨谊、朱育帆。老愈的理论确实够多的,但是作品有点让人难以接受。
liangguozhu1027
2008年03月12日 00:28:47
5楼
本人愚见~付工程款的老板就是“大师”~
shaou07
2008年03月12日 17:32:53
6楼
陈从周是园林大师??????
建议你看看他的生平经历,背景就会有另一个定义了!
twentyone
2008年03月12日 19:04:38
7楼
我在网上搜了一下:
陈从周教授,我国著名的古建筑、古园林专家。
陈从周先生生前在同济大学建筑系任教近50年的,毕生致力于保护和弘扬中国古建筑尤其是园林建筑文化,成果瞩目,著作等身。著有《说园》、《苏州园林》、《扬州园林》、《中国民居》、《绍兴石桥》、《岱庙建筑》、《园林谈丛》、《装修图集》、《上海近代建筑史稿》等学术专著,其中《说园》最为精辟,“谈景言情、论虚说实、文笔清丽”,影响力之大,其远及日、俄、英、美、法、意、西班牙等地。
陈从周先生不仅对于古建筑、古园林理论有着深入的研究、独到的见解,还参与了大量实际工程的设计建造,如设计修复了豫园东部、龙华塔、宁波天一阁、如皋水绘园,设计建造了云南楠园等大量园林建筑,并把苏州网师园以“明轩”的形式移建到了美国纽约大都会博物馆。成为将中国园林艺术推向世界之现代第一人。
我想这样足以称为园林大师了,至少我是这样认为的
ggsshihaha
2008年03月13日 09:26:51
8楼
保留个人意见......我觉得至于谁是谁不是不重要,不过陈从周教授确实很厉害!
nmmnnn
2008年03月13日 12:54:39
9楼

我顶后半句!!
xuyangbin
2008年03月13日 20:10:53
10楼
有大师的话,学这个的就混的就不难了
看看人家建筑就挺正规的
园林就是杂派军
daihengxia
2008年03月14日 10:32:30
11楼
我同意10楼的意见,确实园林是杂牌军,哪个都能去做,最近把我给气坏了,什么都不懂的,凭关系还是接了工程胡乱施工去了,悲哀啊,中国园林.
QQ:513494396 写上园林二字