设计院与专业厂家的分歧(自动补水装置的设计选型)
slandic
slandic Lv.4
2005年02月01日 15:01:13
只看楼主

冷冻水系统自动补水装置包括两泵一罐还有一个控制柜,水泵一用一备。设计院设计:水泵,Q=12m3/h,H=30m,功率3kW膨胀罐调节容积0.24--0.8m3,厂家选型:Q=3m3/h,H=28m. 冷冻水系统由三台冷冻水泵供冷水机组,两用一备(245m3/h, 32m),自动补水装置不就是补充在冷冻水系环过程中的水量损失的吗?系统开始使用前,将系统充满水不应该用补水装置来补水的,对吗? 还有就是泵的流量与罐的容积有何关系啊?? 那里有计算公式?流量大了是不是就是补水的时间短一点啊?

冷冻水系统自动补水装置包括两泵一罐还有一个控制柜,水泵一用一备。设计院设计:水泵,Q=12m3/h,H=30m,功率3kW膨胀罐调节容积0.24--0.8m3,厂家选型:Q=3m3/h,H=28m.
冷冻水系统由三台冷冻水泵供冷水机组,两用一备(245m3/h, 32m),自动补水装置不就是补充在冷冻水系环过程中的水量损失的吗?系统开始使用前,将系统充满水不应该用补水装置来补水的,对吗?
还有就是泵的流量与罐的容积有何关系啊?? 那里有计算公式?流量大了是不是就是补水的时间短一点啊?
请各位高手帮我算算阿!!
免费打赏
slandic
2005年02月01日 19:13:20
2楼
怎么没有人回复啊? 是不是没有人知道啊?? 快帮帮我啊?
slandic
2005年02月03日 16:46:12
3楼
slandic
2005年02月04日 13:02:44
4楼
taxun
2005年02月04日 16:34:53
5楼
膨胀罐选型和整个系统容积,最高工作压力有关.
你可以给我Emial:ken9831@163.com,我传点资料给你看啊
slandic
2005年02月05日 13:22:13
6楼
好啊,你传给我啊 我的Email :fcwy-2001@163.com,谢谢啊, 有没有选型的计算过程阿?也传给我啊
slandic
2005年02月05日 13:22:32
7楼
好啊,你传给我啊 我的Email :fcwy-2001@163.com,谢谢啊, 有没有选型的计算过程阿?也传给我啊