关于雨污水泵站压力出水井的设置问题
xingfuhenjinoo
2020年12月17日 18:13:26
只看楼主

规范要求:出水压力井的盖板必须密封,所受压力由计算确定。水泵出水压力井必须设透气筒,筒高和断面根据计算确定。 对于淹没出流的雨水泵站而言,压力出水井的顶板高度是不是也需要按照设计手册提供的关于最大壅水高度的计算方法来进行计算呢,如果出水井顶板高度低于那个最大壅水高度值,又该怎么处理呢,不太明白规范里说的透气筒又是如何计算的?这个问题一直困惑着我,如果都按最大壅水高度计算出水井顶板高度,那么敞开式出水和封闭式出水就没有区别了。

规范要求:出水压力井的盖板必须密封,所受压力由计算确定。水泵出水压力井必须设透气筒,筒高和断面根据计算确定。

对于淹没出流的雨水泵站而言,压力出水井的顶板高度是不是也需要按照设计手册提供的关于最大壅水高度的计算方法来进行计算呢,如果出水井顶板高度低于那个最大壅水高度值,又该怎么处理呢,不太明白规范里说的透气筒又是如何计算的?这个问题一直困惑着我,如果都按最大壅水高度计算出水井顶板高度,那么敞开式出水和封闭式出水就没有区别了。

谢谢大家

yj蓝天
2020年12月22日 19:44:44
2楼

出水压力井的盖板必须密封,所受压力由计算确定。水泵出水压力井必须设透气筒,筒高和断面根据计算确定。出水压力井的盖板必须密封,所受压力由计算确定。水泵出水压力井必须设透气筒,筒高和断面根据计算确定。

jinan198267
2021年01月06日 14:56:15
3楼

这是哪一本规范中的要求,需要这样设计呢,能否提供一下,谢谢

云涛
2022年03月13日 19:38:21
4楼

《室外排水设计标准》(50014-2021)   第6.5.2条!