单层厂房采用钢绞线预应力混凝土双T板的计算模型问题
xue11607
xue11607 Lv.2
2008年03月06日 10:34:36
只看楼主

现在在做一个单厂(带有20t的吊车,7度第一类;场地土类别为三类,承载力85Kpa),采用混凝土柱子,屋面甲方要求用预应力混凝土双T板,这样的话,在纵向上柱与柱间肯定要加梁,也就不符合排架的计算模型了请问,这样可以么?要是可以,这个计算模型应该如何取?有什么应该注意的?

现在在做一个单厂(带有20t的吊车,7度第一类;场地土类别为三类,承载力85Kpa),采用混凝土柱子,
屋面甲方要求用预应力混凝土双T板,这样的话,在纵向上柱与柱间肯定要加梁,也就不符合排架的计算模型了
请问,这样可以么?要是可以,这个计算模型应该如何取?有什么应该注意的?
免费打赏
nvslch
2008年03月06日 13:16:29
2楼
简单:横行排架,纵向框架。
1.横行考虑不协调变形的影响,其实也可免了,通过边梁的约束可以把屋面视为刚性整体平动。
2.纵向框架应考虑协调屋面平动和整体扭转增加的内力。
3.配筋和构造宜同时符合框架和排架的抗震要求。砼规11.3~11.6条要求。
4.验算基础沉降。
5.三类场地屋面过重不利,宜改轻型结构。
6.最好用PK算柱,梁。排架空间分析民用建筑可以采用SATEW,工业建筑靠概念,SATWE里的参数都是适用于框架。
xue11607
2008年03月09日 11:15:13
3楼
谢谢了,很专业,很详细。
muyunhu
2008年03月18日 11:35:44
4楼
老兄,你能把你 的图纸发给我看看吗?
我也是要设计一个
muyunhu
2008年03月18日 11:37:55
5楼
我的邮箱muyunhu@126.com
谢谢
snwyzx
2008年12月09日 09:58:53
6楼
不错,很详细,应该说很专业。我:victory:
kingkong_answer
2008年12月09日 11:29:02
7楼
:victory: :call:
jyq8011
2009年02月18日 20:02:33
8楼
谁有混凝土双T板的图纸啊
jyq8011
2009年02月18日 20:03:25
9楼
有的话发个给我呢! jyq8011@126.com
water-czw
2009年06月05日 14:36:05
10楼
我正在做一个单层厂房采用钢绞线预应力混凝土双T板的项目,正是焦头烂额的时候,要是有这种项目的图纸,麻烦帮我发个图吧。我的邮箱是: lan0516@qq.com
lzflklxj
2009年06月25日 13:48:49
11楼
横行考虑不协调变形的影响,其实也可免了,通过边梁的约束可以把屋面视为刚性整体平动。
纵向框架应考虑协调屋面平动和整体扭转增加的内力,这是规范规定吗