单层厂房采用钢绞线预应力混凝土双T板的计算模型问题
xue11607
xue11607 Lv.2
2008年03月06日 10:34:36
只看楼主

现在在做一个单厂(带有20t的吊车,7度第一类;场地土类别为三类,承载力85Kpa),采用混凝土柱子,屋面甲方要求用预应力混凝土双T板,这样的话,在纵向上柱与柱间肯定要加梁,也就不符合排架的计算模型了请问,这样可以么?要是可以,这个计算模型应该如何取?有什么应该注意的?

现在在做一个单厂(带有20t的吊车,7度第一类;场地土类别为三类,承载力85Kpa),采用混凝土柱子,
屋面甲方要求用预应力混凝土双T板,这样的话,在纵向上柱与柱间肯定要加梁,也就不符合排架的计算模型了
请问,这样可以么?要是可以,这个计算模型应该如何取?有什么应该注意的?
免费打赏
wan-0121
2009年06月25日 16:30:49
12楼
简单:横行排架,纵向框架。
1.横行考虑不协调变形的影响,其实也可免了,通过边梁的约束可以把屋面视为刚性整体平动。
2.纵向框架应考虑协调屋面平动和整体扭转增加的内力。
3.配筋和构造宜同时符合框架和排架的抗震要求。砼规11.3~11.6条要求。
4.验算基础沉降。
5.三类场地屋面过重不利,宜改轻型结构。
6.最好用PK算柱,梁。排架空间分析民用建筑可以采用SATEW,工业建筑靠概念,SATWE里的参数都是适用于框架。
以上我引用的,他说的不错
longkenghong
2009年08月10日 15:33:57
13楼
纵向框架的柱顶位移控制限值是多少
检测鉴定三师
2014年08月19日 15:58:35
14楼
还是问师兄吧:victory:
cjssg521
2017年03月15日 11:47:25
15楼
单层混凝土厂房跨度25m,带10t吊车屋面采用双T板,师傅们给发个这方便的参考图纸吧
cjssg521
2017年03月15日 15:28:39
16楼
单层混凝土厂房跨度25m,带10t吊车屋面采用双T板,师傅们给发个这方便的参考图纸吧,我邮箱 1061043547@qq.com