冲孔桩需要不需要做混凝土同条件养护试块
whk-68
whk-68 Lv.2
2008年03月04日 14:21:06
来自于建筑施工
只看楼主

按国家规范要求重要部位重要结构施工单位应做混凝土同条件养护试块,但对冲孔桩而言,我认为没有办法做到同条件,因此可以不做混凝土同条件养护试块,又比如象桩芯混凝土等;对承台因施工单位再浇筑混凝土后拆模后,一般要进行回填土,对承台也应不做混凝土同条件养护试块,你们觉得做这样做符合要求吗?

按国家规范要求重要部位重要结构施工单位应做混凝土同条件养护试块,但对冲孔桩而言,我认为没有办法做到同条件,因此可以不做混凝土同条件养护试块,又比如象桩芯混凝土等;对承台因施工单位再浇筑混凝土后拆模后,一般要进行回填土,对承台也应不做混凝土同条件养护试块,你们觉得做这样做符合要求吗?
免费打赏
shigongyuan
2008年03月05日 20:02:34
2楼
我们市质量监督总站的同志给我解释了的,基础不做同等条件养护试件,但是要做标准养护试件。原因是,同等条件养护就是构件按照实际的养护情况进行养护,但是基础桩根本不能进行场规方法进行养护。
whk-68
2008年03月06日 21:50:18
3楼
感谢你给我的回复!我们清远市质监站非让施工单位做基础的同条件养护试块,说象承台如果被覆土的话,你可以挖个坑进行养护,我认为这真是啼笑皆非。现在有没有国家权威部门的讲法?
whk-68
2008年03月10日 21:26:07
4楼
这是一个在施工单位很重要的问题为什么没有多少人回复?我想知道多少人搞的清楚这个问题?
whk-68
2008年03月10日 21:27:10
5楼
请各位同仁回复,谢谢!