跪求PE管的安装手册与检修方法
chenlei2002.007
2008年03月02日 14:37:24
只看楼主

我们单位厂区内有好多铁路,历史原因,穿越铁路的给水管道都采用灰口铸铁管,埋得很浅,且直埋敷设。由于火车的震动与地基沉降不匀,经常出现水管断裂。现在我接手基建管理,出于成本和施工方便,我想在穿越铁路的给水管用PE材料的,安装好像比较简单,但我还怕出现意外,万一破了,我有什么好的方法进行检修与维护?请有此方面经验的朋友帮小弟一个帮!不甚感激!

我们单位厂区内有好多铁路,历史原因,穿越铁路的给水管道都采用灰口铸铁管,埋得很浅,且直埋敷设。由于火车的震动与地基沉降不匀,经常出现水管断裂。现在我接手基建管理,出于成本和施工方便,我想在穿越铁路的给水管用PE材料的,安装好像比较简单,但我还怕出现意外,万一破了,我有什么好的方法进行检修与维护?请有此方面经验的朋友帮小弟一个帮!不甚感激!
免费打赏
chenlei2002.007
2008年03月04日 16:30:22
2楼
自己顶一下!
brush1981
2008年03月19日 23:12:32
3楼
我做过一个穿铁路的用PE管的工程。我们是在铁路下进行顶管(专业队伍施工)进行保护PE管,就是用水泥管穿越铁路,PE管安装在水泥管中这样检修和维护比较方便。不知道你的管径大小,和铁路铁轨宽度,我做的DN450PE管,国铁标准宽度。
pprpe
2009年07月31日 13:03:02
4楼
http://www.pprpe.cn/news/yewuzhishi/2009/0628/157.html
这个PE管技术手册应该是目前最详细的了 PE管也相当好评