发电机发不出电来了是怎么回事?在线等
sz_cailisi
sz_cailisi Lv.2
2008年03月02日 11:16:13
只看楼主

发电机在运行时突然电压降到300多V,后一直降到0,停机后再起动就没有了电压显示,频率表正常,请问是什么原因,谢谢? 发电机是柴油机带动的,兰州产的,动力部分正常 同步发电机型号:TFS---225MA 相数:三相额定功率:50KW 接线方法:Y转速:1500R/MIN 额定励磁电压:44V额定电压:400V 额定励磁电流:17A额定电流:90.2A 2005年5月出厂注:以更换有碳刷.硅整流

发电机在运行时突然电压降到300多V,后一直降到0,停机后再起动就没有了电压显示,频率表正常,请问是什么原因,谢谢?
发电机是柴油机带动的,兰州产的,动力部分正常
同步发电机
型号:TFS---225MA 相数:三相
额定功率:50KW 接线方法:Y
转速:1500R/MIN 额定励磁电压:44V
额定电压:400V 额定励磁电流:17A
额定电流:90.2A

2005年5月出厂
注:以更换有碳刷.硅整流
免费打赏
c283434618
2008年03月03日 11:07:03
12楼

hehe
lsc136
2008年03月03日 11:24:16
13楼

这个情况说明整流部分坏了,测量一下六个二管就可以了
zx3.1415926zx
2008年03月03日 12:47:34
14楼
在整流器输入端用低压交流电励磁一下看看
gaolao9711
2008年03月03日 13:19:15
15楼
买一个自动AVR就可以了,不贵,几百而且。有机会大家聊聊天gaolao9711@126.com
jiangxiaogui
2008年03月03日 15:12:15
16楼
肯定是整流回路出问题了哇!!!
wujiejun32
2008年03月03日 16:52:21
17楼
要总结的大家都总结了,问题也分析的很透彻,主要问题集中在励磁上了。不知道楼主把问题解决好了没有,好了给大家分享一下。
zyhefei
2008年03月03日 17:01:56
18楼

说明是自动电压调节器出现问题,从而造成无励磁电流。
wujiejun32
2008年03月03日 17:20:23
19楼
要总结的大家都总结了,问题也分析的很透彻,主要问题集中在励磁上了。不知道楼主把问题解决好了没有,好了给大家分享一下。
sz_cailisi
2008年03月03日 17:42:51
20楼
谢谢大家这么关心这个问题,因我们这是海岛,买东西还要看天气,出入不是很方便,还没有找到整流模块和调节器,等到问题一解决,我就会给大家及时汇报,再次感谢!
sbudng_06
2008年03月03日 19:46:28
21楼
请问为什么电压没有了,频率正常,一般小的发电机的频率是直接取的输出的线电压的频率,也即电压表与频率表并联.
如有需要请联系:
+86-755-89888888 ext 52134