请教各位大师:图中六跃七阁楼地面梁E 可以打掉吗?谢谢
cof1588821761098
2020年05月07日 11:49:09
只看楼主

各位大师好:请教个问题,图中六跃七阁楼地面梁E  可以打掉吗?  估计绿色方形楼梯口A是最早交房时的  原设计,现在买的二手房A口是封上了,B口是目前存在的楼梯口,因为阁楼地面梁E的存在,上楼还是顶脑袋 ,下楼低头,不方便, 请教:阁楼地面梁E打掉 ,有啥问题吗?需要加固吗?(楼阁上不放置大的、重的物品,只是图个上下方便)。====大斜顶楼阁,中间可利用面积不小,麻烦就是楼阁地面梁的存在,C梁  D梁就不动了,怕影响结构,只是去掉  原楼梯口的加固梁E,应该没问题吧?====六楼房顶的四孔板是不是搭接在F梁  G梁之间?==先谢谢了!!!

各位大师好:请教个问题,图中六跃七阁楼地面梁E  可以打掉吗?  估计绿色方形楼梯口A是最早交房时的  原设计,现在买的二手房A口是封上了,B口是目前存在的楼梯口,因为阁楼地面梁E的存在,上楼还是顶脑袋 ,下楼低头,不方便, 请教:阁楼地面梁E打掉 ,有啥问题吗?需要加固吗?(楼阁上不放置大的、重的物品,只是图个上下方便)。====大斜顶楼阁,中间可利用面积不小,麻烦就是楼阁地面梁的存在,C梁  D梁就不动了,怕影响结构,只是去掉  原楼梯口的加固梁E,应该没问题吧?====六楼房顶的四孔板是不是搭接在F梁  G梁之间?==先谢谢了!!!

免费打赏
2020年05月07日 11:53:42
2楼

哪位大师在线?给指教一下?

2020年05月07日 12:28:15
3楼

2020年05月07日 12:38:17
4楼

两个160MM高的楼阁地面梁D   和E都是  一头骑在卫生间立墙上,另一头与260MM楼阁地面梁C衔接

liuconstruct
2020年05月07日 14:29:41
5楼

打掉后可能板有点裂缝

cof1588821761098:您讲的是因为  打掉  E梁,会导致四孔板  下陷,而产生裂缝吗?

2020年05月07日 18:48:27
6楼

5楼老师,D梁  E梁  分别都与自己下面的四孔板  有  钢筋之间的  链接吗? 只是打掉E梁,D梁保持不动,D梁自己担负不了楼板的下陷吗?打掉E梁后,必须在D梁与F梁之间  加支撑  才行吗?

2020年05月07日 19:16:29
7楼

5楼老师:F梁  G梁的跨距是4.2M,为什么六楼  写着  客厅二字  对应的阁楼楼板部位,没有与四孔板垂直的  地面梁?再有,并排排列的四孔板相互之间  有钢筋之间的  链接吗?

阿猫24
2020年05月08日 09:50:54
8楼

学习学习了

cof1588821761098:您是在  笑话我   想砸  阁楼地梁E  吗?   给指导一下啊?

2020年05月09日 14:38:58
9楼

我查了一下,这是2000年以后  建造的房子,是不是 地面楼板 不再是 预制   四孔板  五孔板了?地面楼板  都是现场浇筑一体的吧?  单纯 砸掉  楼阁  楼梯口的E梁   ,应该没问题吧?(阁楼不  放置  重物)

2020年05月09日 15:42:26
10楼

cof1588821761098:照片是买的  二手房 现状,敲击“交房楼梯口”是空的声音,

2020年05月09日 18:58:45
12楼

E梁的长度  大概有2M吧