大剧院一级负荷在有双电源后是否还需要发电机组?
wsj8758
wsj8758 Lv.2
2008年03月01日 13:42:11
只看楼主

如题

如题
免费打赏
mr_yon
2008年03月02日 15:29:35
12楼
补充说明,该地区为地级市不发达地区;设计采用两路独立的10KV进线供配电,设计说明为一级负荷。是否还需要采用发电机组等应急电源?
这句话想说明什么?一级负荷就按照一级负荷的要求设计,难道地级市不发达地区的一级负荷和大城市发达地区的一级负荷有区别吗?
tyf123y
2008年03月02日 18:51:22
13楼
征业主意见,最好设计发电机组。没钱他能装吗。他得找你
dieok29
2008年03月02日 19:02:36
14楼
如果已经设计为一级负荷,那么按照《供配电系统设计规范》GB50052/95
第2.0.2条 一级负荷的供电电源应符合下列规定:
一、一级负荷应由两个电源供电;当一个电源发生故障时,另一个电源不应同时受到损坏。
二、一级负荷中特别重要的负荷,除由两个电源供电外,尚应增设应急电源,并严禁将其它
负荷接入应急供电系统。
laishunycd
2008年03月02日 19:52:55
15楼
虽然它是一级用电单位,但这个大剧院不是国家级大剧院,因此没有必要再设置发电机组。为防备极端停电事故:即双电源全部停电,可以考虑将应急照明、疏散照明、消防负荷等EPS供电。
crazyboy
2008年03月02日 21:14:36
16楼
不过楼主说的那是不发达地区,那么两路高压电源真的有保证吗?一般地方小点就没有那么多的10kV开闭站了
wsj8758
2008年03月02日 22:11:36
17楼
谢谢大家的建议;
要和建设单位沟通啊!
他们这里的医院手术室都没有发电机组供电,,估计能装的可能性不大。我是监理人员,给他们提出来,尽到监理的责任就好了。
hujiegy10000607
2008年03月03日 07:54:07
18楼
正因为是不发达地区,双电源可靠性不高,才必须设置发电机组,供重要负荷,且要双回路末端切换。
cdj180628820610
2008年03月04日 11:12:49
19楼
同意15楼的说法