大剧院一级负荷在有双电源后是否还需要发电机组?
wsj8758
wsj8758 Lv.2
2008年03月01日 13:42:11
只看楼主

如题

如题
wsj8758
2008年03月01日 14:04:11
2楼
补充说明,该地区为地级市不发达地区;设计采用两路独立的10KV进线供配电,设计说明为一级负荷。是否还需要采用发电机组等应急电源?
如果需要,请给出发电机组与系统的接线图;两路进线共同工作,各带50%的负荷;高压侧母线有联络开关,低压母线有联络开关。

谢谢啦
yyyyyy1314
2008年03月01日 17:27:56
3楼
我认为必须。否则象今年一月份南方大面积停电的情况怎么办?电力部门的双电源不能保证不停电。
wsj8758
2008年03月01日 21:25:12
4楼
qing 大家踊跃发言啊
chh-981
2008年03月02日 11:44:30
5楼
加上发电机组是最为保险的方法,不过首先得考虑你们的造价成本。其实现在的双电源进线供电可靠性非常高的了。加发电机组的方法有很多,我见过最多的就是在低压侧母线做二段母线加装双电源开关。
cq0871
2008年03月02日 13:19:59
6楼

对于大剧院这样的用电负荷
应充分的考虑其用电场所的安全性(特别是在一些特定的环境下,如:火灾)

强烈建议安装一定容量的发电机组

而且在一些关键部位还建议安装相应的UPS电源 保持连续供电

这样才能做到 安全第一
yjr888
2008年03月02日 13:20:46
7楼
关键要看业主的成本投入了,有钱还是可以做的.
但我个人认为有了一级负荷,没必要再做柴油发电机组了.
主要原因如下:
1、现在这样的项目很多,使得发电机组价格不断上涨,油价也在不停的涨.
2、如果遇到南方大雪这样的天气(本身就是百年或几十年一遇),谁还有心情继续在剧院看表演啊!
qbw4607
2008年03月02日 13:30:43
8楼
同意7楼。
有银子自然可以做的好上加好,大家都高兴。
尽管发电机组在那里放着十年八载也用不上一次,而且真到用时还不一定顶得上去。
但毕竟做设计心安理得,无责任。
qhduan
2008年03月02日 13:40:44
9楼

同意7楼的说法,

但是还是要跟业主多勾通,

而且,就算要安装柴油发电机组也不用安装很大功率的,

够一些重要的负荷用就够了,
mtwj0202
2008年03月02日 14:39:01
10楼
学习
zgdzl1000
2008年03月02日 14:49:07
11楼
但是还是要跟业主多勾通,

而且,就算要安装柴油发电机组也不用安装很大功率的,

够一些重要的负荷用就够了,
加上发电机组是最为保险的方法,不过首先得考虑你们的造价成本。其实现在的双电源进线供电可靠性非常高的了。加发电机组的方法有很多,我见过最多的就是在低压侧母线做二段母线加装双电源开关。