求助求助,1000kVA变压器能到多少户
qq_1582370391880
2020年02月22日 22:22:00
只看楼主

小弟最近在做一个新建住宅配变项目,现在供电局已经确定了总供电容量,现在要确定各变压器带哪几栋楼,其中一个配电室的变压器1000kVA,我现在想请教下,如果户均是10kW的话,可以带多少户?如果是户均20KW三相供电的别墅的话,又可以带多少户?

小弟最近在做一个新建住宅配变项目,现在供电局已经确定了总供电容量,现在要确定各变压器带哪几栋楼,其中一个配电室的变压器1000kVA,我现在想请教下,如果户均是10kW的话,可以带多少户?如果是户均20KW三相供电的别墅的话,又可以带多少户?

糊仙
2020年02月24日 14:10:02
2楼

最多500户

qq_1582370391880
2020年02月24日 19:23:55
3楼

是户均10kW吗,太多了吧

qq_1582370391880:户均面积都是一百四十平方左右,我们这边都是按10kW设计

老灰兔子
2020年02月24日 20:29:47
4楼

这么简单的问题还要上来问,不知你在学校怎样混出来的。

不考虑功率因数等其他因素,请问1000/10=?,1000/20=?呢?

如果再考虑功率因素等其他问题,得出的结果比上面的计算结果还要小。

我不知道楼上的500户的结果是怎样得来的?!

qq_1582370391880:我是想知道小多少!是想学习下大家一般取同时率那些取多大

方安电子
2020年02月27日 14:28:57
5楼

10kw 300户  左右   。20kw 150户左右。

工地砌砖头
2020年02月27日 19:50:37
6楼

建议看一下《GB 36040-2018 居民住宅小区电力配置规范》

工地砌砖头
2020年02月27日 19:55:22
7楼

请参考

qq_1582370391880:收到,太感谢了

电气小小白
2020年03月04日 23:41:02
8楼
happyzy83
2020年03月07日 19:46:46
9楼
当地供电公司有要求,找供电公司问。多少面积多大负荷,然后考虑同时系数,新住配要求是供电公司说了算的
happyzy83
2020年03月07日 19:48:54
10楼
我们这边140平方12kw,同时系数0.5
daguang816
2020年03月08日 17:01:15
11楼

每户按10KW

系数取0.4的话,可以带200户左右