油烟可以和排烟同用一个竖井吗?
嘻嘻呵呵哈哈
2020年02月06日 18:59:47
来自于通风排烟
只看楼主

有几个问题想请教下各位 1.原土建暖通设计裙房厨房区域的排油烟和排烟共用一个土建竖井,且通过验收。现在内部装修图审提出油烟和排烟不能共用怎么办。 2.原来的油烟风机噪音太多,想做些降噪处理需要怎么处理?风机是采用吊装的,噪音65DA,想控制在60以内,没有吊顶 3.有一个弱电机房需要增加机房空调,但是外墙不能设置室外机,各位有没有什么好方法解决 4.还有一个各位餐厅区域的新风口一般采用什么形式的,我先采用双层百叶的,不知道美观不美观

有几个问题想请教下各位

1.原土建暖通设计裙房厨房区域的排油烟和排烟共用一个土建竖井,且通过验收。现在内部装修图审提出油烟和排烟不能共用怎么办。

2.原来的油烟风机噪音太多,想做些降噪处理需要怎么处理?风机是采用吊装的,噪音65DA,想控制在60以内,没有吊顶

3.有一个弱电机房需要增加机房空调,但是外墙不能设置室外机,各位有没有什么好方法解决

4.还有一个各位餐厅区域的新风口一般采用什么形式的,我先采用双层百叶的,不知道美观不美观

嘻嘻呵呵哈哈
2020年02月06日 19:01:52
2楼

感谢各位的赐教,万分感谢

ruiruichen0402
2020年02月15日 22:20:30
3楼

1、规范要求必须独立分开设置。油烟时间长了消防上不安全。可以把土建风井隔开,或另找位置。

2、风机能否放置屋顶。

3、弱点机房可以考虑室外机放屋顶。管长合适用精密空调设备。或可以放置地下室车库,保证散热。

4、风口可以用双层百叶或圆形散流器,尺寸可以配合装修来定,保证风速即可。