箱式变电站只用一组负荷开关+熔断器?
nnnnangel
nnnnangel Lv.3
2005年01月28日 10:40:12
只看楼主

该箱式变电站只有一个变压器出线,我考虑到进线负荷开关应该也可以作为变压器保护,所以就没有设出线开关,直接就上母排,然后就到变压器了,这样符合规范要求吗?请同行多多指点,谢谢了!

该箱式变电站只有一个变压器出线,我考虑到进线负荷开关应该也可以作为变压器保护,所以就没有设出线开关,直接就上母排,然后就到变压器了,这样符合规范要求吗?请同行多多指点,谢谢了!

lengbing
2005年01月28日 10:50:32
2楼
进线不设开关在很多情况下是可以的,但看你的图纸,画法不是很对.
nnnnangel
2005年01月28日 11:03:17
3楼
图上方的变压器出线没有连接到低压侧,那是因为软件转换的原因,原图是连接上的,图下方是1进1出的方案,请问2楼是指图上方吗?如果在室外,很多小容量变压器都是直接用跌落式熔断器就可以了
zn28
2005年01月28日 11:34:52
4楼
1。上图的变压器高压侧是不是画少了一个熔断器?(如何做短路保护?)
2。下图的,变压器低压侧不设开关,高压侧的熔断器是要躲过变压器的空载合闸电流的,要考虑好用这个熔断器保护低压母线所要注意的问题。解决了这些问题,个人认为也是可行的
nnnnangel
2005年01月29日 15:32:22
5楼
以下是引用zn28在2005-01-28 11:34:52发表的内容:

上图的10kv负荷开关是2型带熔断器的,应该可以起到短路保护作用。
下图的进线负荷开关是1型的,没有熔断器。
下图的变压器 出线后没画低压部分,跟上图一样。
jianghe1508
2005年01月30日 16:17:12
6楼
我们这做的很多箱变也都采取这种方案,只要熔断体选型合适,就不会有问题的。
wry1232004
2005年01月31日 09:57:40
7楼
方案1进线没有带电显示器,进线侧有电可以开门,
高压侧没有计量,供电的同意吗?
没有电容补偿,供电的同意吗?(有感性)
仅供参考,