今年拿到双柱,用了十年时间,想想好心酸,坐在那发呆。。。没有一丝高兴的情绪。。。
zhangycwz
zhangycwz Lv.6
2020年01月05日 10:21:03
只看楼主

本人属于头脑比较笨的人,2011年开始考一级结构基础,2012年结构专业45未通过,2013年结构专业还是45未通过,2013年同时考岩土基础通过,2014年岩土专业案例54未通过,2015停考,2016年岩土案例56未通过,2017年岩土放水通过,2018年继续考结构44未通过,2019年政策放水一级结构通过。差不多用了10年考了这两个证,从32岁考到41岁,可悲可叹,想想范进中了举人还值得高兴,毕竟可以加官进禄,而我考这两个证又为了什么呢,我本人在事业单位,教师职业,工资10K左右,年龄大了不可能辞掉稳定事业单位去挂证。现在查社保又不能挂证,很迷茫呀。。。不知道方向,求高人支招。。。

本人属于头脑比较笨的人,2011年开始考一级结构基础,2012年结构专业45未通过,2013年结构专业还是45未通过,2013年同时考岩土基础通过,2014年岩土专业案例54未通过,2015停考,2016年岩土案例56未通过,2017年岩土放水通过,2018年继续考结构44未通过,2019年政策放水一级结构通过。差不多用了10年考了这两个证,从32岁考到41岁,可悲可叹,想想范进中了举人还值得高兴,毕竟可以加官进禄,而我考这两个证又为了什么呢,我本人在事业单位,教师职业,工资10K左右,年龄大了不可能辞掉稳定事业单位去挂证。现在查社保又不能挂证,很迷茫呀。。。不知道方向,求高人支招。。。

springlake
2020年01月09日 09:02:56
12楼

其实这十年不用来考试,也会过去。

假如没有证,这辈子可能只能拿低工资在小城市了此残生,即便想换个方式生活,都没有勇气,只能哀叹,但是有了证就不同了,就多了个选项,多了一条路。可以选择过另外一种生活,收入高些,换换城市,只要你想去做,就没有难度。这就是有证的意义。

这就像你多了双翅膀,愿不愿意飞是你自己想不想的事,但是没有翅膀就永远没有飞的可能。

lujinghai51
2020年01月09日 21:14:47
13楼

精辟

nageshijie
2020年01月12日 11:56:53
16楼

考试复习的过程不也挺锻炼人的么,佩服 

飘泊的云
2020年01月13日 15:36:35
18楼

双证去单位最少能拿到手20一年吧。。。

liuming0910
2020年01月13日 15:57:10
19楼

我也是过了30才开始准备考试,基础考了5次才过。楼主的经历给了我很大的信心

zfl-7547:我基础考了5年,专业考了4年,今年过了!我都45了!加油,坚持下去就会开花结果

zhgjjx专业考了4年,56岁闯关成功!

lovexinian
2020年01月13日 21:28:29
20楼

牛逼!

shevchenkogdr
2020年01月21日 19:14:57
21楼

一看你的经历就知道肯定是大学老师。你在开始之前就应该想明白了,你享受了考试的过程,最后也考过了,我觉得当然可喜,有什么好悲伤的呢?!虽然从金钱上得不到你想要的,但是精神上毕竟满足了。所以享受就好!

tianyahaida
2020年02月01日 03:05:27
23楼

考试经历与楼主类似,16年过了结构,19年过了岩土,加上基础考试,前后也是10年。刚通过时短暂开心了一下,但一直在设计院从事结构设计,现在行业下行内心也是很迷茫了。

zhting2005
2020年02月01日 22:24:48
24楼

这就像你多了双翅膀,愿不愿意飞是你自己想不想的事,但是没有翅膀就永远没有飞的可能。-------这句话写的太好了,考试可以理解为“痛并快乐着”。过程可嘉!!

yxhyjz12
2020年02月02日 09:30:41
25楼

毅力可嘉啊,佩服