今年拿到双柱,用了十年时间,想想好心酸,坐在那发呆。。。没有一丝高兴的情绪。。。
zhangycwz
zhangycwz Lv.6
2020年01月05日 10:21:03
只看楼主

本人属于头脑比较笨的人,2011年开始考一级结构基础,2012年结构专业45未通过,2013年结构专业还是45未通过,2013年同时考岩土基础通过,2014年岩土专业案例54未通过,2015停考,2016年岩土案例56未通过,2017年岩土放水通过,2018年继续考结构44未通过,2019年政策放水一级结构通过。差不多用了10年考了这两个证,从32岁考到41岁,可悲可叹,想想范进中了举人还值得高兴,毕竟可以加官进禄,而我考这两个证又为了什么呢,我本人在事业单位,教师职业,工资10K左右,年龄大了不可能辞掉稳定事业单位去挂证。现在查社保又不能挂证,很迷茫呀。。。不知道方向,求高人支招。。。

本人属于头脑比较笨的人,2011年开始考一级结构基础,2012年结构专业45未通过,2013年结构专业还是45未通过,2013年同时考岩土基础通过,2014年岩土专业案例54未通过,2015停考,2016年岩土案例56未通过,2017年岩土放水通过,2018年继续考结构44未通过,2019年政策放水一级结构通过。差不多用了10年考了这两个证,从32岁考到41岁,可悲可叹,想想范进中了举人还值得高兴,毕竟可以加官进禄,而我考这两个证又为了什么呢,我本人在事业单位,教师职业,工资10K左右,年龄大了不可能辞掉稳定事业单位去挂证。现在查社保又不能挂证,很迷茫呀。。。不知道方向,求高人支招。。。

sx921
2020年01月06日 14:35:56
2楼

你也是个人才,太佩服你的学习精神了   不容易啊

丿青梅酒
2020年01月06日 16:08:57
3楼

可以提前退休了

fengling111
2020年01月06日 17:53:25
4楼

人生中总有些取舍,不过现在你的职业是你最适合的,工作相对清闲,如果不是太缺钱没必要考虑往外注册了。但是有了证,相对有了保障,如果以后真的需要钱了,可以舍弃现在相对舒服的职业(最好不要出现),我都想当老师,可是学历不够,也没有机会,现在还比较需要钱

sj19841104
2020年01月07日 08:08:40
5楼

既然是体制内的,又何必花这个心思考呢?你这个就像鸡肋,食之无味,弃之不舍。体制内的工作你不舍得辞,挂靠的风险你又不敢承担,那只能是对你学习能力的认可吧

九证花城
2020年01月07日 11:14:55
6楼

你的教师职业应该是高校老师吧?可以注册在学校的设计院的,将来退休后可以在咨询公司执业。

你考证的周期较长,不过毅力可嘉啊

chen36040
2020年01月07日 13:34:36
7楼

毅力可嘉啊!!!!!!!!!!!

洞房不败之玉女
2020年01月07日 14:28:48
8楼

自己考过就说是放水,想想好气啊,看到成绩那一刻也觉得自己是被放水进去的,补货后来想想自己是有实力的

liuming0910
2020年01月07日 16:39:53
9楼

原来今年是放水年,我却没考过,真是悲哀

yueyue_niao
2020年01月08日 08:56:01
10楼

放水也只是提高了几个点的通过率,楼主还是很有实力的。

cszntd
2020年01月08日 09:01:46
11楼

楼主考试太盲目,连有没有必要考证书都没搞清楚。

zhangycwz:主要是我在六线城市大学教书,科研项目少,闲暇时间多,不知道干什么,就选择了考证。。。去年把道路基础也裸过了,今年还继续考道路专业,也不知道干啥。。。准备考试的过程比较充实

九证花城:好的,今年一起考道路吧

我是免基础的道路

xwjie原来今年是放水年,我却没考过,真是悲哀

a540855615既然是体制内的,又何必花这个心思考呢?你这个就像鸡肋,食之无味,弃之不舍。体制内的工作你不舍得辞,挂靠的风险你又不敢承担,那只能是对你学习能力的认可吧

查看全部4条回复