请问下电网设备国家有命名规范吗?
zb02373
zb02373 Lv.2
2008年02月28日 14:20:50
只看楼主

请问下电网设备国家有命名规范吗?如110KV、35KV、6KV设备如何命名?我们这6KV设备命名为601、102等,这样命名对吗?

请问下电网设备国家有命名规范吗?如110KV、35KV、6KV设备如何命名?我们这6KV设备命名为601、102等,这样命名对吗?
scdh999
2008年05月02日 22:57:01
2楼
好象没看到????????????????
liu630
2008年05月04日 18:52:54
3楼
我们这有地区的规范,6KV设备就是以6开头的。
walen2001
2008年05月07日 17:36:12
4楼
关注中!我也没听过!
guanbin919
2008年05月07日 21:58:40
5楼
我们这里是以南方电网公司的命名方法进行的,,可能你们也是以电网公司的命名方法进行吧,,不过应该统一起来,,
qian68747
2008年05月12日 08:22:38
6楼
对电器设备特别是高低压开关的编号一般是以多少电压等级就以多少开头
如400V的低压开关是以40X编号但是我不知道大于10把是否是40XX了.因为要在倒闸操作的低压开关只有低压总开关,其他都是按低压柜号来开头编号的,如A变压器三号柜第五把就是A305.
10KV的开关编号是以10XX来编的,如第一个就是1001号第三就是1003,第十三就是1013
电压再高小弟没有碰到过,我是普通的电气运行人员.
mxsh02
2008年05月13日 12:45:33
7楼

实际情况也是这样的,因为这样从线路编号上就可看出线路上的电压等级了。况且对于这个国家也有相应的规范。
shandian_6868
2008年05月17日 14:07:48
8楼
对电器设备特别是高低压开关的编号一般是以多少电压等级就以多少开头
如400V的低压开关是以40X编号但是我不知道大于10把是否是40XX了.因为要在倒闸操作的低压开关只有低压总开关,其他都是按低压柜号来开头编号的,如A变压器三号柜第五把就是A305.
10KV的开关编号是以10XX来编的,如第一个就是1001号第三就是1003,第十三就是1013
电压再高小弟没有碰到过,我是普通的电气运行人员.
金霸王
2008年05月17日 21:31:06
9楼
路过,来学习一下.