难道是过滤选错了,10万级全新风车间不达标?
lihuajiancn
2008年02月26日 18:37:12
只看楼主

10万级全新风车间,换气次数取26次,车间无高产尘设备,人员也少,就是洁净度不达标?新风口用过滤棉,空调机的过滤器为 G3+F7+H11实测0.5um 的 为 50~60W个不知道为何?新车间,刚投入使用 6个月是不是全新风的过滤器不应该这样选?但是找过好几家空调机厂家,人家都是这样配给我们?

10万级全新风车间,换气次数取26次,车间无高产尘设备,人员也少,就是洁净度不达标?

新风口用过滤棉,空调机的过滤器为 G3+F7+H11

实测0.5um 的 为 50~60W个

不知道为何?
新车间,刚投入使用 6个月
是不是全新风的过滤器不应该这样选?但是找过好几家空调机厂家,人家都是这样配给我们?
免费打赏
liwei314159
2009年02月21日 11:27:49
22楼
估计是回风气流组织不好呀,再就是看下你的风口有没有泄漏呀,过滤器安装之前要对风口进行打胶封的呀!
editon
2009年02月21日 17:14:15
23楼
原因比较难找,先排除高效,有时一点小的密封没做好也不达标的
swrsz
2009年02月26日 12:25:49
24楼
6个月,不用说初效过滤器一定堵住了,洁净不达标,换气次数达不到了,当然不达标了!
optimic
2009年03月01日 16:29:44
25楼
厂房的维护也很重要的呢,很多车间,根本不注重房间的洁净度,洁净服不规范,室内卫生不处理,这些都可能导致洁净度达不到呢
swrsz
2009年03月02日 17:10:48
26楼
是不是可笑!好多人,也包括我,全被楼主忽悠了!六个月,不要初效是板式过滤器,袋式过滤器也早堵了!
xgf-1
2009年03月04日 22:19:01
27楼
风量平衡没有做好
zling-18
2009年03月05日 12:03:28
28楼
突然想起一件好笑的事情
原来我呆的单位,做过一个项目,三、四年前的,(那时候我还没有去那家公司),中间还说是回访过一次,自己的人还去检测了,
去年说是医院想改造一下净化系统,让我们给设计一下的,我就详细了解了一下工程以及使用情况.....这一打听,我的个乖乖!!!!!!简直是瀑布汗啊....人家的过滤器别说换,连初中效洗都没有洗过......就这样运行了三年多...............................
要命的是,中间我们那帮检测的人都干什么吃的?!!!!!
唉,甲方不专业倒也罢了,施工方不专业简直就是.....(不好听的话咱不说了,反正很多不懂装懂的还挺牛.不可理喻)
就不直接说单位的名字了,反正我觉得实在是太丢脸了,就这样还做净化?!!
swrsz
2009年03月05日 13:44:17
29楼
都一样,国内行情啊!
sunchuibin01
2009年03月19日 18:26:58
30楼
空调机内过滤器框架太差,密封不好
wulanjie2008
2009年03月21日 17:12:29
31楼
高效过滤器有没有问题,如果有漏点肯定不达标。个人之见。