咨询电力迁改工程施工招标资格条件设置问题
诚明明诚
诚明明诚 Lv.10
2019年09月11日 09:29:21
只看楼主

如题:现在遇到一电力迁改工程在做施工招标文件,其中资格条件中有一条:“投标人必须具有国家能源局各监管局颁发的《承装(修、试)电力设施许可证》承装类伍级或以上资质(或2013年12月以前由国家电力监管委员会各监管局颁发的仍在有效期内的相应资质)。”,我想问有承装资质的可以做电力设施的安装,而迁改工程又有土建内容:电缆沟、箱变基础及顶管施工等,又是专业承包,承装资质可以做土建内容吗?另:承装资质可以做工程包含的试验内容吗?

如题:现在遇到一电力迁改工程在做施工招标文件,其中资格条件中有一条:投标人必须具有国家能源局各监管局颁发的《承装(修、试)电力设施许可证》承装类伍级或以上资质(或2013年12月以前由国家电力监管委员会各监管局颁发的仍在有效期内的相应资质)。”,我想问有承装资质的可以做电力设施的安装,而迁改工程又有土建内容:电缆沟、箱变基础及顶管施工等,又是专业承包,承装资质可以做土建内容吗?另:承装资质可以做工程包含的试验内容吗?

请各位大神指点!

工地砌砖头
2019年09月23日 22:21:00
2楼

1、电力迁改涉及进电网电气安装,所以需国家能源局各监管局颁发的《承装(修、试)电力设施许可证》承装类伍级或以上资质;

2、电缆沟、箱变基础及顶管施工等,属于建筑类;需建筑资质,可以单独招标或电气安装单位有总承包资质;

3、光有承装资质无承试资质,不可以做工程包含的试验内容,但可以其再专业分包(需业主同意)

诚明明诚
2019年09月30日 16:28:42
3楼

谢谢很有用,看来我们的招标文件需要修改了,十分感谢!