你所在的院实现了BIM正向设计吗?
师水
师水 Lv.7
2019年07月08日 15:33:04
只看楼主

这两年,楼主所在的设计院疯狂推进BIM,所有专业,所有人都要求学软件,学操作,三维出图,苦不堪言。 楼主个人认为,bim这玩意目前似乎还没那么完善,效率低下,作用也没那么明显,大项目搞搞是可以的,但是所有项目都要搞,是否有点扯淡? 各位,你们所在的院搞bim了吗?实现正向设计了吗?你们院士咋搞的呢?求指导!

这两年,楼主所在的设计院疯狂推进BIM,所有专业,所有人都要求学软件,学操作,三维出图,苦不堪言。

楼主个人认为,bim这玩意目前似乎还没那么完善,效率低下,作用也没那么明显,大项目搞搞是可以的,但是所有项目都要搞,是否有点扯淡?

各位,你们所在的院搞bim了吗?实现正向设计了吗?你们院士咋搞的呢?求指导!

liupoquan
2019年07月08日 19:58:37
2楼

确实设计单位做BIM的少之可怜

rushflame
2019年07月09日 10:30:25
3楼

设计单位做BIM推进下去太难了,做这个东西需要经费的

slsoft
2019年07月10日 21:12:22
4楼

正在学习中,有同感!

sunminghan000
2019年08月23日 10:33:23
5楼

建筑能正向,别的不行

a_kang
2019年08月30日 13:28:22
6楼

10年前就讲正向设计,现在还没实现

wolovesummer
2019年08月31日 08:16:08
7楼

很好的施工图资料,可以参考学习学习

xc828
2019年10月10日 16:11:14
9楼

回不去了,回不去了,CAD是回不去了

在全过程BIM一体化正向设计的这条道路上

充满着太多的荆棘,太多的坎坷,太多的苦难

没有专项的研究经费,没有单独的建模费用,没有大幅增加设计周期

从几十平的公厕到几十万平的项目,都采用BIM正向设计出图

在局外人看来,我们是一群设计界的疯子

而我们只是想把建筑做得更好一点!!!

云享数建,与您共免