确定截面塑性发展系数的截面宽厚比等级怎么确定
贵阳院高龙
2019年06月26日 09:26:47
只看楼主

新版钢结构设计标准中,截面塑性发展系数与截面宽厚比等级有关。那么假如根据腹板和翼缘确定的宽厚比等级不一样,又是怎样取呢,取腹板的还是翼缘的,还是两者取不利??

新版钢结构设计标准中,截面塑性发展系数与截面宽厚比等级有关。

那么假如根据腹板和翼缘确定的宽厚比等级不一样,又是怎样取呢,取腹板的还是翼缘的,还是两者取不利??

等待的煎熬
2019年06月27日 11:19:31
2楼

希望顶上去,同样的困惑

路漫漫兮
2019年06月27日 15:49:31
3楼

两者取不利。发展塑性的过程中,要保证翼缘、腹板都不发生局部屈曲,所以二者取不利,是截面发生局部失稳前能达到的最高塑性转动程度。

欢迎入qun 3.1.1.7.9.1.4.2.0 论注考。

贵阳院高龙:话虽如此,但是我看到的基本教材,都是验算翼缘

路漫漫兮:教材滞后,还是老规范方式

cof1587005378867
2020年04月16日 17:24:49
4楼

这个截面等级是怎么判断出来的?比如我算出宽厚比是18,如图所示,没超过S1对应的值30,那我的截面是S1级吗?

cof1587005378867:有人吗?各位哥哥,帮帮小弟

jianwangtumu:钢标69页,7.3.1.3

lilongqiqingdao:钢结构设计标准条文说明第十页倒数第七行有一句话:截面的分类决定于组成截面板件的分类,翼缘和腹板两者取不利,由于箱形截面未区分翼缘和腹板,因此您的截面是S1级

小榕树
2020年08月17日 10:48:35
5楼

翼缘和腹板的截面宽厚比等级为啥取不一样?二者是一个整体,同时受力。

考虑塑性就往上取S1~S3,不考虑就往下取S4、S5。