【热议话题】设计师的离乡之殇,如何抉择去留”大城市“?
yingziokok
yingziokok Lv.12
2016年10月11日 14:41:47
只看楼主

一个简单的案例:211大学毕业,在武汉读的土木专业,大学毕业以后就留在武汉进入了一家设计院工作,中间有过几次调动,截止目前,还是留在武汉打拼,老家是东北某个小县城的,可能接下来说的话,大家会觉的很矫情了,家里的父母年纪大了,想着我能回来,多陪陪他们,现在的设计行情大家都是深有感触的,活不好做,设计院没项目,真正想坚持下去有点难了!我纠结的问题就来了,为什么想到用这个标题《设计师的离乡之殇,如何抉择去留”大城市“?》,

一个简单的案例:211大学毕业,在武汉读的土木专业,大学毕业以后就留在武汉进入了一家设计院工作,中间有过几次调动,截止目前,还是留在武汉打拼,老家是东北某个小县城的,可能接下来说的话,大家会觉的很矫情了,家里的父母年纪大了,想着我能回来,多陪陪他们,现在的设计行情大家都是深有感触的,活不好做,设计院没项目,真正想坚持下去有点难了!

我纠结的问题就来了,为什么想到用这个标题 《设计师的离乡之殇,如何抉择去留”大城市“?》, 和我一样作为”异乡人“在大城市打拼的设计同仁多多少少可以体会我的迷茫和纠结吧!
回去了,不甘心!

继续留下来,心有所愧!迷茫!

这几年,房价暴涨,房子、车子有点奢望(当然有些混的不错的设计朋友,就见笑了)

我心里就觉的,在外面混了这么久,选择回去,只能说明自己太弱了(没有针对性,不要抛砖啊!)

还想听听大家的想法,和我处境一样的设计朋友,如果是你们,愿意放弃在大城市发展的机会,回到自己的家里奋斗吗?
张叁疯
2016年10月12日 11:15:47
13楼
人生的意义在于奋斗,而最有意义的事情在于为了理想而奋斗。
bbt403587365
2016年10月12日 11:46:19
14楼
同样面临现状~~~
gengjdighef
2016年10月12日 14:43:07
15楼
小城市都是看关系,不看能力的。楼主要注意的。
dfagegadg
2016年10月12日 15:32:57
16楼
大城市比较适合设计师呆下去,小地方都是不正规的的。
a83387
2016年10月12日 17:33:05
17楼
在深圳打拼的飘过
扫荡群雄
2016年10月12日 18:48:26
18楼
。。。。。。。。。
念星间
2016年10月13日 09:06:41
19楼
回去确实不甘心
禾子草心鱼
2016年10月13日 10:40:13
20楼
找个好工作就得听从分配,地点也是身不由己,先在大城市混,然后再回去也是可以的
老湛
2016年10月13日 10:53:19
21楼
小城市感觉要是有好点的工作 生活起来也蛮滋润的
manul
2016年10月13日 11:02:49
22楼
说白了 就是今天建筑行业的发展 脱离了原有的本质了