【热议话题】设计师的离乡之殇,如何抉择去留”大城市“?
yingziokok
yingziokok Lv.12
2016年10月11日 14:41:47
只看楼主

一个简单的案例:211大学毕业,在武汉读的土木专业,大学毕业以后就留在武汉进入了一家设计院工作,中间有过几次调动,截止目前,还是留在武汉打拼,老家是东北某个小县城的,可能接下来说的话,大家会觉的很矫情了,家里的父母年纪大了,想着我能回来,多陪陪他们,现在的设计行情大家都是深有感触的,活不好做,设计院没项目,真正想坚持下去有点难了!我纠结的问题就来了,为什么想到用这个标题《设计师的离乡之殇,如何抉择去留”大城市“?》,

一个简单的案例:211大学毕业,在武汉读的土木专业,大学毕业以后就留在武汉进入了一家设计院工作,中间有过几次调动,截止目前,还是留在武汉打拼,老家是东北某个小县城的,可能接下来说的话,大家会觉的很矫情了,家里的父母年纪大了,想着我能回来,多陪陪他们,现在的设计行情大家都是深有感触的,活不好做,设计院没项目,真正想坚持下去有点难了!

我纠结的问题就来了,为什么想到用这个标题 《设计师的离乡之殇,如何抉择去留”大城市“?》, 和我一样作为”异乡人“在大城市打拼的设计同仁多多少少可以体会我的迷茫和纠结吧!
回去了,不甘心!

继续留下来,心有所愧!迷茫!

这几年,房价暴涨,房子、车子有点奢望(当然有些混的不错的设计朋友,就见笑了)

我心里就觉的,在外面混了这么久,选择回去,只能说明自己太弱了(没有针对性,不要抛砖啊!)

还想听听大家的想法,和我处境一样的设计朋友,如果是你们,愿意放弃在大城市发展的机会,回到自己的家里奋斗吗?
tomatoeren
2016年10月11日 14:53:17
2楼
人生的意义在于奋斗,而最有意义的事情在于为了理想而奋斗。
ytx_1314
2016年10月11日 15:09:11
3楼
宁要北上广一块砖,不要东北一栋房
梦宁
2016年10月11日 15:45:46
5楼
如果工作了好几年了,那就有了一定的工作经验了,并且不存在另一半的问题的话,那么可以选择回到老家的市里面发展吧,至少离父母近点。
桃子超人
2016年10月11日 16:39:43
6楼
我和你的情况一样,已经选择了回到家乡工作。
虽然放弃了前面已经熟悉的设计工作,虽然现在上下班路很远,但是我非常开心能够陪伴亲人,以后应该不会有遗憾。
senlinyuanren
2016年10月11日 16:56:31
7楼
当然是去大城市的啊。
oengjdngmenge
2016年10月11日 17:50:46
8楼
建筑业江河日下,奉劝楼主尽快去北上广大城市。
baiyejianke
2016年10月12日 07:53:29
9楼
本人就是从上海到小城市 个人感觉每个人的情况不一样 但是只要自己开心适合就好
qiangxq1
2016年10月12日 08:04:49
10楼
感谢楼主分享。
boxin0724
2016年10月12日 08:55:48
11楼
baiyejianke 发表于 2016-10-12 07:53 本人就是从上海到小城市 个人感觉每个人的情况不一样 但是只要自己开心适合就好确实。小城市感觉要是有好点的工作 生活起来也蛮滋润的
若水wl
2016年10月12日 10:01:46
12楼
是金子走到哪里都会发光