我是业主,楼板贯穿性裂缝,现已换房,但,又遇到了问题,请各位施工大神们进!
co1467459632265
2016年07月27日 21:22:37
来自于建筑施工
只看楼主

前情提要: 今天去验房,毛坯房,主卧地面开裂经过观察,确实是贯穿性裂缝,因为楼下天花板也在同样的位置有裂纹了。于是我就换楼层,目标楼层17层。但,在看17层的时候,又遇到了两个问题问题1,如下图:这是主卧位置的地面与墙面的位置,墙面的背面,就是外墙了,这是个什么?我看了17、19、21、23层都有,双数楼层我没有去看,不确定。问题2,连续在好几个楼层,17、19、21、23(只看了单数层,没看双数层)的卧室地面看到这样的裂纹,位置是一样的,只是长短可能不一样,如图:

前情提要:
今天去验房,毛坯房,主卧地面开裂
经过观察,确实是贯穿性裂缝,因为楼下天花板也在同样的位置有裂纹了。于是我就换楼层,目标楼层17层。但,在看17层的时候,又遇到了两个问题
问题1,如下图:
这是主卧位置的地面与墙面的位置,墙面的背面,就是外墙了,这是个什么?我看了17、19、21、23层都有,双数楼层我没有去看,不确定。

问题2,连续在好几个楼层,17、19、21、23(只看了单数层,没看双数层)的卧室地面看到这样的裂纹,位置是一样的,只是长短可能不一样,如图:
IMG_0536副本.jpg IMG_0537.JPG IMG_0534.JPG
红色的框是标识出裂纹从哪开始,到哪结束,这个裂纹是贴着墙面过来的,但墙面我看了一下,貌似没有裂纹,我比较担心的是,这个裂纹的位置,对应的天花位置是梁,那么我这个17楼地面裂纹的地方,就是16楼梁的位置,我仔细看了一下梁,目测没有裂纹。
这种裂纹会是和梁一起裂了么?晕,如果是,太可怕了,为什么连续好几层(我看到的就有17、19、21、23层)都是在同样的位置出现一样的裂纹呢?
因为我已经换了一次房了,真是一朝被蛇咬,十年怕那啥〜
还请各位精壮的大神,多多帮我分析一下,十分感谢。

铠纹1
2016年07月30日 14:02:35
22楼
如果是没有结构安全问题的话,这种情况的处理方法可以让开发商进行注浆修补然后在试一下水,看看楼下对应位置有没有水印。
曾大帥
2016年07月31日 11:40:13
23楼
感谢楼主分享
2016年07月31日 23:34:46
24楼
zsmuzb 发表于 2016-7-30 07:38 高层房屋正常沉降一般有好几年,如果是找平层开裂,此裂缝应该对结构无影响。谢谢。我去找了他们的营销总监,给我的回复是:“工程部的人讲,因为梁这边的地面厚度与卧室的地面厚度不一样,梁那边的比较厚,所以出现了这样的问题,肯定不会是梁有问题”我也不知道怎么办。
qq_1407384843265
2016年07月31日 23:40:41
25楼
你这些图片显示的都是梁的正中央位置,可以从专业的角度负责任的跟你说问题不大。因为板在梁上都是有附加钢筋的,如果真是结构问题,也是板中先出问题。至于那个裂缝,有很多种可能:施工方养护到位楼板开裂;施工时支撑不稳固且拆模过早导致结构下沉(现已下沉完毕);地面找平层开裂。
宁静以致远
2016年08月01日 03:41:24
26楼
梁上板沿梁走向开裂肯定是结构问题,整浇的楼板在支撑处负弯矩是最大的,其是板跨中弯矩的约两倍,最大问题是沿梁处的负弯矩筋(上部筋)没有支起来(砼保护层太厚了),结构裂缝阿啊,开发商的结释是错的,板厚不同但是结构是上平(照片显示的),梁支撑处下部筋可断开上部筋可是贯通梁上的
相思如画
2016年08月01日 06:30:10
27楼
还有几个月我的房子也要交工了,长知识了
wuxinzi1121
2016年08月01日 08:48:15
28楼
丢丢树 发表于 2016-7-29 22:24 缝只有1毫米宽吧,我怕凿开我也不知道下面有没有缝。凿开如果有缝是可以看见的,我觉得凿开地坪看下结构砼会比较放心点,毕竟你是自己住的
2016年08月01日 09:34:40
29楼
宁静以致远 发表于 2016-8-1 03:41 梁上板沿梁走向开裂肯定是结构问题,整浇的楼板在支撑处负弯矩是最大的,其是板跨中弯矩的约两倍,最大问题 …兄弟,看了你这段话,我都不怎么敢住了。
2016年08月01日 09:35:31
30楼
wuxinzi1121 发表于 2016-8-1 08:48 凿开如果有缝是可以看见的,我觉得凿开地坪看下结构砼会比较放心点,毕竟你是自己住的看来得凿一下,谢了。
lwp6
2016年08月01日 14:57:44
31楼
结构应该没有问题