我是业主,楼板贯穿性裂缝,现已换房,但,又遇到了问题,请各位施工大神们进!
co1467459632265
2016年07月27日 21:22:37
来自于建筑施工
只看楼主

前情提要: 今天去验房,毛坯房,主卧地面开裂经过观察,确实是贯穿性裂缝,因为楼下天花板也在同样的位置有裂纹了。于是我就换楼层,目标楼层17层。但,在看17层的时候,又遇到了两个问题问题1,如下图:这是主卧位置的地面与墙面的位置,墙面的背面,就是外墙了,这是个什么?我看了17、19、21、23层都有,双数楼层我没有去看,不确定。问题2,连续在好几个楼层,17、19、21、23(只看了单数层,没看双数层)的卧室地面看到这样的裂纹,位置是一样的,只是长短可能不一样,如图:

前情提要:
今天去验房,毛坯房,主卧地面开裂
经过观察,确实是贯穿性裂缝,因为楼下天花板也在同样的位置有裂纹了。于是我就换楼层,目标楼层17层。但,在看17层的时候,又遇到了两个问题
问题1,如下图:
这是主卧位置的地面与墙面的位置,墙面的背面,就是外墙了,这是个什么?我看了17、19、21、23层都有,双数楼层我没有去看,不确定。

问题2,连续在好几个楼层,17、19、21、23(只看了单数层,没看双数层)的卧室地面看到这样的裂纹,位置是一样的,只是长短可能不一样,如图:
IMG_0536副本.jpg IMG_0537.JPG IMG_0534.JPG
红色的框是标识出裂纹从哪开始,到哪结束,这个裂纹是贴着墙面过来的,但墙面我看了一下,貌似没有裂纹,我比较担心的是,这个裂纹的位置,对应的天花位置是梁,那么我这个17楼地面裂纹的地方,就是16楼梁的位置,我仔细看了一下梁,目测没有裂纹。
这种裂纹会是和梁一起裂了么?晕,如果是,太可怕了,为什么连续好几层(我看到的就有17、19、21、23层)都是在同样的位置出现一样的裂纹呢?
因为我已经换了一次房了,真是一朝被蛇咬,十年怕那啥〜
还请各位精壮的大神,多多帮我分析一下,十分感谢。

wjpyxh
2016年08月01日 14:58:25
32楼
现在有钢筋检测的仪器,要求测一下准确的钢筋位置就知道结果了。
esccool
2016年08月01日 16:42:44
33楼
感谢楼主的分享
dahai520
2016年08月01日 16:58:49
34楼
梁底开缝,是不是梁底未设置暗柱或者构造柱
又被占用了
2016年08月01日 20:31:04
35楼
谢谢楼主分享
段宗岩
2016年08月01日 21:38:01
36楼
墙面是封堵的原来施工预留的洞口;地面裂缝应该是找平层的裂缝, 不影响结构。
玉帝哥哥
2016年08月02日 09:33:35
37楼
帮顶 感觉应该没问题的
cow1468508624293
2016年08月02日 20:03:18
38楼

终于看到个专业点的解释了,其实我觉得更多的是混凝土浇筑时负弯矩筋被工人踩下去了或没放马凳,设计保护层这一块不会出错。不过这开裂后就是超静定变铰链,粱边做好防水不被锈蚀应该没事,变铰链结构后板中部弯距大好多不知按构造设计够不够力?
cow1468508624293
2016年08月02日 20:03:19
39楼

终于看到个专业点的解释了,其实我觉得更多的是混凝土浇筑时负弯矩筋被工人踩下去了或没放马凳,设计保护层这一块不会出错。不过这开裂后就是超静定变铰链,粱边做好防水不被锈蚀应该没事,变铰链结构后板中部弯距大好多不知按构造设计够不够力?
co1467459632265
2016年08月02日 22:38:07
40楼
龙仙0352 发表于 2016-8-2 20:03 终于看到个专业点的解释了,其实我觉得更多的是混凝土浇筑时负弯矩筋被工人踩下去了或没放马凳,设计保护层 …但应该不会连着5、6层都是这样同样的地方裂纹吧,每层都踩?哥们儿,这,楼会倒么?怕〜
沉默之海
2016年08月03日 07:54:43
42楼
做伸手党!!!