我是业主,楼板贯穿性裂缝,现已换房,但,又遇到了问题,请各位施工大神们进!
co1467459632265
2016年07月27日 21:22:37
来自于建筑施工
只看楼主

前情提要: 今天去验房,毛坯房,主卧地面开裂经过观察,确实是贯穿性裂缝,因为楼下天花板也在同样的位置有裂纹了。于是我就换楼层,目标楼层17层。但,在看17层的时候,又遇到了两个问题问题1,如下图:这是主卧位置的地面与墙面的位置,墙面的背面,就是外墙了,这是个什么?我看了17、19、21、23层都有,双数楼层我没有去看,不确定。问题2,连续在好几个楼层,17、19、21、23(只看了单数层,没看双数层)的卧室地面看到这样的裂纹,位置是一样的,只是长短可能不一样,如图:

前情提要:
今天去验房,毛坯房,主卧地面开裂
经过观察,确实是贯穿性裂缝,因为楼下天花板也在同样的位置有裂纹了。于是我就换楼层,目标楼层17层。但,在看17层的时候,又遇到了两个问题
问题1,如下图:
这是主卧位置的地面与墙面的位置,墙面的背面,就是外墙了,这是个什么?我看了17、19、21、23层都有,双数楼层我没有去看,不确定。

问题2,连续在好几个楼层,17、19、21、23(只看了单数层,没看双数层)的卧室地面看到这样的裂纹,位置是一样的,只是长短可能不一样,如图:
IMG_0536副本.jpg IMG_0537.JPG IMG_0534.JPG
红色的框是标识出裂纹从哪开始,到哪结束,这个裂纹是贴着墙面过来的,但墙面我看了一下,貌似没有裂纹,我比较担心的是,这个裂纹的位置,对应的天花位置是梁,那么我这个17楼地面裂纹的地方,就是16楼梁的位置,我仔细看了一下梁,目测没有裂纹。
这种裂纹会是和梁一起裂了么?晕,如果是,太可怕了,为什么连续好几层(我看到的就有17、19、21、23层)都是在同样的位置出现一样的裂纹呢?
因为我已经换了一次房了,真是一朝被蛇咬,十年怕那啥〜
还请各位精壮的大神,多多帮我分析一下,十分感谢。

东非
2016年07月29日 16:26:27
12楼
谢谢楼主分享
wuxinzi1121
2016年07月29日 16:51:21
13楼
图一的应该是施工的临时洞口,封堵没做到位,后期可能会渗漏,找开发商处理好,不会有太大问题。图二的裂缝可以凿开一点,看看是不是地坪裂缝,如果是地坪裂缝就没有问题
qq_1468305750503
2016年07月29日 20:59:59
14楼
楼主很不错哦,检查的真仔细
dd2367806031
2016年07月29日 21:31:32
15楼
有可能是外脚手架连墙杆留下孔洞
co1467459632265
2016年07月29日 22:24:54
16楼

缝只有1毫米宽吧,我怕凿开我也不知道下面有没有缝。
zsmuzb
2016年07月30日 07:33:37
17楼
第二张图如果下部是梁,两边的板跨度又较大,可能是楼面找平层后两边板产生的沉降所至。
zsmuzb
2016年07月30日 07:38:16
18楼
高层房屋正常沉降一般有好几年,如果是找平层开裂,此裂缝应该对结构无影响。
顺风顺水
2016年07月30日 08:56:19
19楼
很是震撼!
jinganglang00
2016年07月30日 09:27:38
20楼
第一张那就应该是后期封堵的孔洞第二张应该是地面做法没做好,结构应该没问题
jinganglang00
2016年07月30日 09:28:55
21楼
第一张那就应该是后期封堵的孔洞第二张应该是地面做法没做好,结构应该没问题