我是业主,楼板贯穿性裂缝,现已换房,但,又遇到了问题,请各位施工大神们进!
co1467459632265
2016年07月27日 21:22:37
来自于建筑施工
只看楼主

前情提要: 今天去验房,毛坯房,主卧地面开裂经过观察,确实是贯穿性裂缝,因为楼下天花板也在同样的位置有裂纹了。于是我就换楼层,目标楼层17层。但,在看17层的时候,又遇到了两个问题问题1,如下图:这是主卧位置的地面与墙面的位置,墙面的背面,就是外墙了,这是个什么?我看了17、19、21、23层都有,双数楼层我没有去看,不确定。问题2,连续在好几个楼层,17、19、21、23(只看了单数层,没看双数层)的卧室地面看到这样的裂纹,位置是一样的,只是长短可能不一样,如图:

前情提要:
今天去验房,毛坯房,主卧地面开裂
经过观察,确实是贯穿性裂缝,因为楼下天花板也在同样的位置有裂纹了。于是我就换楼层,目标楼层17层。但,在看17层的时候,又遇到了两个问题
问题1,如下图:
这是主卧位置的地面与墙面的位置,墙面的背面,就是外墙了,这是个什么?我看了17、19、21、23层都有,双数楼层我没有去看,不确定。

问题2,连续在好几个楼层,17、19、21、23(只看了单数层,没看双数层)的卧室地面看到这样的裂纹,位置是一样的,只是长短可能不一样,如图:
IMG_0536副本.jpg IMG_0537.JPG IMG_0534.JPG
红色的框是标识出裂纹从哪开始,到哪结束,这个裂纹是贴着墙面过来的,但墙面我看了一下,貌似没有裂纹,我比较担心的是,这个裂纹的位置,对应的天花位置是梁,那么我这个17楼地面裂纹的地方,就是16楼梁的位置,我仔细看了一下梁,目测没有裂纹。
这种裂纹会是和梁一起裂了么?晕,如果是,太可怕了,为什么连续好几层(我看到的就有17、19、21、23层)都是在同样的位置出现一样的裂纹呢?
因为我已经换了一次房了,真是一朝被蛇咬,十年怕那啥〜
还请各位精壮的大神,多多帮我分析一下,十分感谢。

co1427781650939
2016年07月28日 15:26:30
2楼
图一估计是施工时留置的 洞口 主要问题是漏水 图二 浇筑地面工艺没到位 收缩裂缝 问题应该也不大
2016年07月29日 10:13:15
3楼

你好,这个收缩裂缝是找平层的?还是楼板了?好担心又像13层一样,贯穿性裂缝。不过,从楼下的天花板看上去,倒是没有裂纹。
2016年07月29日 10:13:16
4楼

你好,这个收缩裂缝是找平层的?还是楼板了?好担心又像13层一样,贯穿性裂缝。不过,从楼下的天花板看上去,倒是没有裂纹。
co1469758710738
2016年07月29日 10:24:45
5楼
我是来请教问题的
明年我的房子才交房,要注意一些什么
还有你说的换楼层是什么意思。
m.heihei66.com
请尽快回复下我,我要积累经验
qq_1418277496272
2016年07月29日 14:50:55
6楼
不做伸手党
co1469172411664
2016年07月29日 14:56:00
7楼
第一张那就应该是后期封堵的孔洞第二张应该是底面做法没做好,结构应该没问题
co1469777008674
2016年07月29日 15:25:15
8楼
楼主很不错哦,检查的真仔细
m.paomov.com我们向楼主致敬
2016年07月29日 16:06:59
9楼

我觉得,就看看裂缝和漏水就好了,其他的,就不奢求了。换楼层的意思是,我以前的楼层楼板裂了,现在找开发商换一层。
2016年07月29日 16:08:44
10楼

底面?是地面吧?你估计是找平层还是楼板裂?开发商说可以出保证书,盖章按手印。
qq_1439728247724
2016年07月29日 16:26:07
11楼
图一 目测更像是以前外架搭设留置的钢管连墙点位置。(可以用凿打确认),不影响结构安全使用,存在问题就是外墙渗水,待雨天观测。
图二 可以提两桶水泼水试验,看是否漏水。也可凿打确认开裂深度。