三级公路的一段拉坡情况有问题吗?...
tmdq12
tmdq12 Lv.9
2013年05月11日 20:47:39
来自于道路工程
只看楼主

本人小设计院工作学习...在设计一条三级公路..属山岭重丘区...其中一段的拉坡师傅喊我重拉...说在调整调整...可是不管如何调还是觉得这方案可以....对了这段路线长2040左右...起终点高差在130米左右..还是一条改建公路...师傅的要求我把纵坡降低...可那样工程量很大...对原有路基的利用也不高...现在的方案挖填在5万多方...由于第一次交给我拉坡真的很想做好...

本人小设计院工作学习...在设计一条三级公路..属山岭重丘区...其中一段的拉坡师傅喊我重拉...说在调整调整...可是不管如何调还是觉得这方案可以....对了这段路线长2040左右...起终点高差在130米左右..还是一条改建公路...师傅的要求我把纵坡降低...可那样工程量很大...对原有路基的利用也不高...现在的方案挖填在5万多方...由于第一次交给我拉坡真的很想做好...

心香
2013年05月14日 08:46:42
2楼
看图是是按30Km/h设计的。道路具体情况不了理,不好评论。问下你师傅修改的原因。
zhangpengpengpe
2013年07月08日 23:22:09
3楼
心香 发表于 2013-5-14 08:46 看图是是按30Km/h设计的。道路具体情况不了理,不好评论。问下你师傅修改的原因。变坡点桩号不对,最大坡长超规范 个别纵坡大了
lufan821
2013年07月13日 11:40:43
4楼
确实有调的必要 时间这么长了你应该解决了吧
q550700949
2013年08月23日 18:25:42
5楼
问下你师傅修改的原因
dtr5208
2013年11月24日 16:09:39
6楼
平均坡度6.4%,作为山区三级公路标准,拉坡挺困难的~!有些坡长已经超出规范了,建议缩短缓和段的距离。PS:我估计你的合成坡度会很大,建议平纵结合认真看一下
zgly88_yhy
2013年11月28日 09:53:58
7楼
本人也是刚学路线,刚毕业,看不出多深的问题,但是是不是应该把变坡点桩号尽量取整,这样方便施工,还有坡度和坡长,尽量不要小数位太多~~