小高层需要加航空障碍灯吗?
yanxingang100
2007年09月03日 11:27:36
只看楼主

为一个小区,8个小高层,从9层到15层不等,有11。12。15几个层数。其中12层的住宅,电梯机房顶最高处41米,规范要求45米需加航空障碍灯。但是在楼顶有个统一的杆子,本来为了航空障碍灯和造型才加的这个杆子。41米加上杆子的高度超过45米了,请问,这种情况需要夹航空障碍灯吗?

为一个小区,8个小高层,从9层到15层不等,有11。12。15几个层数。

其中12层的住宅,电梯机房顶最高处41米,规范要求45米需加航空障碍灯。
但是在楼顶有个统一的杆子,本来为了航空障碍灯和造型才加的这个杆子。

41米加上杆子的高度超过45米了,请问,这种情况需要夹航空障碍灯吗?
2007年09月03日 17:08:38
2楼
怎么没人回答呢。

其实,也就是,规范要求的45米指的是建筑物最高点是怎么考虑的。
屋顶的杆子到底是否考虑在内
susan.chenshen
2007年09月03日 17:38:10
3楼
一般情况是不用加航空障碍灯,但如果此楼在航空限制范围内,应和航管部门协商,如果边上有比此楼还高的楼房,一般也不用装了
snow6228
2007年09月03日 21:21:36
4楼
如果在航道内则需要加,如果不在航空限制范围内,多高都不用加装航空障碍灯。钢铁企业设计手册上有
2007年09月04日 08:07:43
5楼
没见人飞机飞过来飞过去的,应该不属于行道,但是这有个直升机军用机场,经常有直升机在天上绕圈.

呵呵

也不管他属于不属于行道,
单说的是这个45米的高度,是指建筑体的高度,还是加上建筑上的杆子的高度?
lggufei
2007年09月04日 15:49:47
6楼
一般情况是不用加航空障碍灯,但如果此楼在航空限制范围内,应和航管部门协商,如果边上有比此楼还高的楼房,一般也不用装了

同意.
不是说楼高了就要航空灯的.
具体要看航空部分的意见
zhanlinsu
2008年06月20日 15:11:00
7楼
我这个工地100多米,也没见要装啥灯.
atu16
2008年06月20日 19:50:55
8楼
不用加,航空障碍灯对直升飞机没作用
c283434618
2008年06月23日 09:36:02
9楼

同意.
不是说楼高了就要航空灯的.
具体要看航空部分的意见
jidonghui_2002
2008年06月23日 11:21:58
10楼
十二层不用加,那才多高啊,再说了说的建筑物高度,应该不加杆的高度
加肥猫
2008年06月24日 09:11:20
11楼
根据航空部门意见,于所处地区是否靠近航道有关