屋顶的航空障碍灯的配电箱需要强切吗?
zywbl
zywbl Lv.4
2009年01月15日 16:13:10
来自于防雷减灾
只看楼主

26层商住楼 地下一层 地上一、二层是小网点 三层以上是住宅火灾时切断非消防电源,那么屋顶的航空障碍灯的配电箱需要强切吗?

26层商住楼 地下一层 地上一、二层是小网点 三层以上是住宅
火灾时切断非消防电源,那么屋顶的航空障碍灯的配电箱需要强切吗?
sharpfeng
2009年01月15日 17:03:14
2楼
<民用建筑电气设计规范> (JGJ/T16-92)的11.3.4条

11.3.4航空障碍标志灯的装设应根据地区航空部门的要求决定。当需要装设时应符合下列要求:
1、障碍标志灯的水平、垂直距离不宜大于45m。
2、障碍标志灯应装设在建筑物或构筑物的最高部位。当至高点平面面积较大或为建筑群时,除在最高端装设障碍标志灯外,还应在其外侧转角的顶端分别设置,
3、在烟囱顶上设置障碍标志灯时宜将其安装在低于烟囱口1.5~3m的部位并成三角形水平排列。
4、障碍标志灯宜采用自动切断电源的控制装置。
5、低光强障碍标志灯(距地面60m以上装设时采用)应为恒定光强的红色灯。中光强障碍标志灯(距地面90m以上装设时采用)应为红色光,其有效光强应大于1600cd。高光强障碍标志灯(距地面150m以上装设时采用)应为白色光,其有效光强随背景亮度而定。障碍标志灯的设置应有更换光源的措施。
6、障碍标志灯电源应按主体建筑中最高负荷等级要求供电。

老兄:障碍标志灯最低是二级负荷,怎么能够强切呢?:o
zywbl
2009年01月16日 09:16:13
3楼
真详细
谢谢楼上了
cmaitb888
2010年09月02日 10:39:07
4楼
92版本的作废了
蛋腚
2010年09月02日 16:14:53
5楼
这个还真不知道
woheni2010
2010年11月10日 21:44:57
6楼
就算是二级负荷,不是消防负荷,可以强切
woheni2010
2010年11月10日 21:45:39
7楼
费消防负荷都得强切
netling
2010年11月12日 14:51:13
8楼
LS的同志不能这么绝对的,如果非消防全部强切,那有些保障人身安全的供电也强切得话,造成的损失比火灾本身还大
zhunikuaile119
2010年11月24日 09:47:01
9楼
我上次有个施工图也没切,但是审图要求切掉,认为航空障碍指示灯是非消防,得切。无奈,我只得出联系单修改
bigshoes
2010年11月24日 17:17:16
10楼
强切?又上演一次纽约世贸大楼的飞机撞大楼?
这个绝对不能切,且不影响大楼内的消防啊~
babyada
2010年11月25日 08:23:31
11楼
一般的高层哪里有那么多飞机啊??