低温冷库机组配备经济实用型的求分析!
dianbianrenjia
2012年11月14日 08:38:16
来自于制冷技术
只看楼主

预备设计一座低温冷库(-18到-23度),900平米(实际净空间),5米高。有推荐4并联30P低温活塞比泽尔机组,也有推荐2并联60P的低温螺杆比泽尔机组。现在不知道哪种更经济实用。请从机组价格,以后养护,以及管道配备等方面给予帮助释疑。

预备设计一座低温冷库(-18到-23度),900平米(实际净空间),5米高。有推荐4并联30P低温活塞比泽尔机组,也有推荐2并联60P的低温螺杆比泽尔机组。现在不知道哪种更经济实用。请从机组价格,以后养护,以及管道配备等方面给予帮助释疑。
诺尔制冷
2012年11月14日 11:04:57
2楼
活塞机相比螺杆机能耗稍高,容易坏,但是维修方便,个人建议你多问问其他专业安装单位,目前市场上螺杆较多,你要选择售后服务到位又及时的。
900平方*5米=4500立方*0.6利用系数*0.5货物密度=约1350吨*每吨估算制冷负荷60W=81KW的负荷、机组选择蒸发温度-28/40工况的制冷量就可。供大家讨论。

dianbianrenjia
2012年11月16日 12:57:00
3楼
谢谢很专业的答复。并联机组,如果单从性价比来看,是4并联30P的适合还是2并联的60P低温螺杆合适。
喜羊羊
2012年11月17日 14:36:17
4楼
这个找厂家报价吧。据说60P的螺杆价格不便宜,而且冷冻油好像是特殊的。
阎良人
2012年11月17日 19:45:36
5楼
个人见解;
1千吨低温冷库应该是储存肉类或冷饮类,如果离居民区远是储存肉类那么还应该有速冻间建议用氨系统,使用螺杆机平常保养费用低,长期计算运行费用低。
wybbyw
2012年11月18日 13:47:52
6楼
怎么说活塞和螺杆各有千秋,楼主选用的制冷机组是不是有点大呢?建议选小一点的 冷库设备
斗战圣佛
2012年11月18日 15:09:37
7楼
这要看你这900平方的库分几个库间,应以最少冷库负荷来考虑采用几个机头的并联机组,这样才能保证冷库负荷与压缩机制冷量在冷间开停变化时始终匹配保证能效比。
cm41394571
2012年11月19日 09:04:50
8楼
我是厂家 我可以给你报价 你加下我 41394571
gordonla
2012年11月19日 22:34:51
9楼
说的挺好的,支持一下
jiazengxi
2012年11月23日 20:23:27
10楼
经济节能请用比泽尔螺杆并联机加氟桶泵供液及吊顶二翅铝排,效果特别好
诺尔制冷
2012年11月24日 11:17:42
11楼
10#是哪家是托啊,就事论事吧,正对楼主的帖子来讨论会较好,如果你有好东西推荐,请单独发帖老说明,或者讨论ok。